欧冠抽签:中资球队斯拉维亚身陷死亡之组

2020-06-30

北ν京时间昨天凌晨,2019/2↑0├20赛季欧冠联赛结束了小组抽签,32强排定座次。最终,巴塞罗那、多特蒙德与国际米兰一起创造了死亡之组,而这个小组中的第四档球队是捷克冠军布拉格斯拉维亚。

斯拉维亚是一支中资球队,背后老板与北京国安一样是中赫集团。附加赛两回合双杀罗马尼亚球队克鲁日之后,斯拉维亚闯进了正赛,但看到和巴萨、多特与国米分在一起,三位出席抽※签仪┄┅式的斯拉维亚高层都忍不住露出一丝诡秘的微ц笑——▫进入死亡之组,虽然Δ出线无可能,但主场门票、广告和转播费都可以借对手的名气大幅提升—Ч—那么,对斯拉维亚的老板来说,是该苦笑,还是偷笑呢?

■新快报记者 王敌

时隔12年 斯拉维亚重返欧冠

¤ 斯拉维亚上一次征⿺战欧冠还是在2007○/2008赛季。当时,斯拉维亚与塞维利@亚、阿森纳和布加ↈ勒斯特星同分在H组。平心而论,那个♡小组的整体实力不算特别强,斯拉维亚♀依然没能小组出线,1胜2平4负的成绩让斯拉维亚只能在下ю半赛季转战欧联杯。

年纪稍长⿴的球迷或许还记得阿森纳当时客场7∶0狂胜斯拉维亚的故事。纵然斯拉维亚已经算是捷克联赛中数一数二的强队了,但和五大联赛的传统豪门相比,¤斯拉维亚在硬实力上的确不处于同一个重量级。

事实上,斯拉维亚和中国的关系一直比较近。2016年底,华信能源便〣全额控≈股斯拉维亚俱乐部。去年11月∞,中赫└集团又从华信能源手中得到了б俱乐部的绝大部分股份。在成为斯拉维亚大股东的同时,斯拉♠维亚】的主场“伊甸园体育场”也正式更名为“中赫体育场(┛Sinobo Stadium)”。

上赛季,斯拉维亚时隔两年重夺联赛冠军▨。球队∟也得以获得参加欧冠附加赛的机会。面对罗马尼亚冠军克鲁日,斯拉维亚主客场都取得了1∶0的小胜☆。附加赛顺利过关后,捷克▎▏球迷一片沸腾,在为重返欧冠而欢呼的同时,也都希望能在欧洲赛事У中取得突破。捷克媒体《人民报》表示,斯拉维亚晋级欧冠正赛是对捷克足球的巨大鼓舞,期待斯拉维亚能够在欧∮冠中有好成绩。

死亡小组

中赫苏宁异地对决

谁都没想到,斯拉维亚的欧冠梦想一上来就被泼了冷水。本赛季,复苏的意甲老牌球队国际米兰被分到了▼第三档。这意λ〓味着,国米在哪个小组,哪个小组就基本是死亡之组。最┙终,和国米一同分在F组的是巴萨和多特,以及斯拉维亚。

当斯拉维亚确定出现在F组时,转播镜头给了斯拉维亚的三名俱乐部高Ы层一个特写,只见三人都是轻轻摇头、面露*微笑。这个画面★很快就通过社交网络传遍了世界足坛,舆论Ⅷ都忍不住分析这个微笑究竟带有几▇█重ι含义。斯拉维亚俱乐部在推特上的公众号也不禁调侃道:“欧冠抽签才过去没有24小时,但我们的老板的笑容已经成了一个梗了!”

很明显,以斯拉维亚的实力,在F组根本毫无出线机会,甚至连转战欧联杯的希望都没有。无论主客,斯拉维亚都是“送分童子”。不过,话说回来,▀身处死亡之组,斯拉维亚的主场门票、广告和转播费都可以大幅提升,从经济层面来说就是一件好事。

&另外,碰到国米▓,也算是中赫集团与苏宁集团在另一个赛场的较量。站在这个角度上看҉,欧冠中也可以有“中〓资德比”了!

●F组

1︼︽︾ 巴塞罗那

2 多特蒙德

3 φ 国际米兰

4 斯拉维亚

相关文章