名人战总决赛芈昱廷2-1逆转许嘉阳 成功卫冕“名人”头衔

2020-06-30

芈昱廷成功卫冕

人民网盐亭Ё9¤月25日电(管若寒)今天,“嫘祖杯”第32届┕中国围棋名人战π总决赛三番棋决胜局在☼四川盐亭县战‖罢。“名人”芈昱廷执白以微弱优势战胜挑战者许嘉阳≤,以2-1的总比分夺冠,成功卫冕“名人”头衔。

在总决赛首局中,♤许嘉⊙阳用稳健的下й法,抓住芈昱廷的一次冒失进攻,顺利赢下比赛,可以说是“完胜”。而在第◈二局中,许嘉阳的稳健下法没能再次奏效,芈昱廷进攻得当Я…,许℡嘉阳显得▔有些┏畏手畏脚,最终芈昱廷获得了一次“完胜”。

⿳经过前两局,双方对于对手的“底细”摸得更加清∥楚,本局可以说双方均发挥出了很高的水准。许嘉阳一改之前的稳健下法,在决胜ы局中▨敢打敢拼,而芈昱廷选择了比之前更激烈的下法,试图将局面引入自己擅长◇的乱战。因此,本局从开局伊始,就战斗非常激烈。通盘形成多次大转换,却始终拉不开差距,一直非常接近。最后,在左上角的攻防战中,许嘉阳稍有手软,芈昱廷顺利度过难关之后,由于全盘白棋‖∠更厚实,官子阶段白棋更有利,最后,芈昱廷幸运地以微弱优▍势获得了ё-胜利。

至此,“芈名人”成功卫冕“名╣人”头衔,达成名人战二连冠。

本届围棋名人战由人民日报社、中国围棋协会共同主办,人民网、人民日报体育部承办,中共盐亭县委、盐亭县人民政府协办,人民体育独家运营。

* ∝(责编:管若寒、胡雪蓉) ●

人⿻民日报客户端〩下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

  ⓛ

相关专题

└ ∏ ▲ 围棋名人战♨官方网站本网原创 ◎ ∝ ▷ ▧ 〦

相关新闻

名人战连笑止步八强 范廷钰江♯♮维杰童梦成晋级徐灿卫冕WДBA世界拳王Ⅺ头衔第32届名人战首轮陈耀烨胜周睿羊 檀啸爆冷不敌李维清首届女子名人战决赛大幕将启 陈一鸣、王爽决战阆中古城中国围棋龙星战本赛韩一洲←败北许嘉阳获胜王爽、陈一鸣会师女子围★棋℡名人战决赛 3月决战阆β中老将屠龙新初段 芮乃伟速胜董天怡晋级女∶子名人战16强登顶“白云之巅” 连笑々加ⓥ冕新棋圣头衔

相关文章