未能主场抢占先机 间歇期后的恒大为何反露疲态?

2020-06-03
原标题:未能主场抢占先机 间歇期后的恒大$为何反露疲态?

  28日晚,在亚冠1/4决赛Ъ首⿹回合中,广州恒大主场0:0战平卫冕冠军鹿岛鹿角。从比赛来看,无论是此前状态火热的韦世豪、杨立瑜,还是关键时刻屡次挺身而出的保利尼奥等球员状态都难言理想。在结束密集赛程休整了两∏周之后,恒大似๑乎有些“后反劲”,不过好∑▎▏在没有让对手取得客场进球,也算是可⿵以接受的结果。

  歇了两周,恒大有点“后反劲”

  由于为国足征战40强赛让路,中╪超自本月中开始间歇期,没有足协杯任务的恒大在赛前获得了2周的休整时间,迎来夏季高密度赛程后难得的喘息机会。

  但就本场比赛中的表现来看,间歇期后的┓恒大似乎没有预想中那样精神饱满,反倒是给人一种身体发沉,没有“睡足”的感觉。其实在主场战平重庆斯威的比赛中,恒大的疲态就已经或多或少的表现出来,在经历了联赛13连胜※的高光表现以及连۩..续拿下⿸与鲁ⓛ能、国⺌安的两场๑硬仗┏之后,全队无论是身体还是心△理上的消耗都非常巨大。

  这种消耗显然在两周之内无法全面恢复,加上一周时间来备⿲战与鹿岛鹿角的亚冠比赛,其实可用于休♠整的时间非常有限。在间歇期打乱了规律的比赛周期后,全队比赛的“惯性”也被打断。多次处理球变得犹豫的韦世豪▓、“存在感”变低的保利尼奥等球员,或多或少都体现出受到这些因素的影响。

  恒大小将们还需磨练

  虽然状态没有达到最佳,但本场比赛恒大也有着几次绝佳的破门机会。最让人┑遗憾的是,比赛第30分钟塔利斯卡精准找到快速前插┈┉的韦世豪,后者冲开对方防守,形成单刀之势,但打门过程中过于心急,被对方门将挡出。外加╦╧多次带球、分球∞时处理不够果断,在更高∷的亚冠舞台上,韦世豪失去了联赛中拥有的锐气。

▅▆  除了韦世豪,此前在联赛中状态火热的杨立瑜在本场的发挥μ也难じ言理想,作为恒大主攻一路,本场他送上的威胁传球比较有限,面对老道的鹿岛鹿角防守球员,杨立瑜显ↇ得有些稚嫩。

  下半场,⿻卡纳瓦罗先后用徐新和郜林换下韦世豪和杨立瑜,不Θ过■在他们下场后,恒大在边路失去速度冲击,进攻威胁下降明显。这也侧÷面说明,韦世豪与杨立︶︷︸瑜两名小将还∈是☆有着相当大的作用,只不过在关键一传以及射门的细节上,还需要在更︱︳多的大赛中继续磨练,这也需要一定的过程。

  0:0Ψ的结果可以接受

  从双方在场上势均力敌的态势看,平局确实๑·ิ.·ั๑是较为公平的结果。成功零封对手,双方依旧保持在同一水平线上,使得恒大免于背负沉重压力前往日本进行次回合比赛。在〨赛后的新Е闻发布会上,恒大主帅卡纳瓦罗也∑很坦诚的表示:“如果结果一定要是个⿷平局的话,⌒0:0肯定要比≠2:2好很多。”

  在塔利斯卡因伤长期缺阵后,恒大5后卫防守反击体系在卡纳瓦罗的调教下屡试不爽。次回合比赛中,主场作战〾的鹿岛鹿角在主场的助威声势下也许会踢得更加开放,这对于恒大来说并不是坏事。

  不过,在9月18日次回合比赛之︵前,恒大将在9月13日的联赛中对阵劲旅江苏苏宁,球队的8名国脚还将在9月10日随国足客战马尔代夫。在密集的赛程下,如何平衡好联赛与亚冠,是卡纳瓦罗的一道难题。虽然球队领先第二名的国安5分,但稍有闪失,⿺看似安全的领先优势将瞬间缩水。(卞立群)

相关文章