将帅确存问题大郅朱八恐无缘亚锦赛

2020-05-31

 &nλbsp;  &Θnbsp;  备◎战⊕亚锦赛۩..进入到最后关键阶段的中国男篮昨日作出一个不算太小⊥的调整:紧急征调上海男篮的翻译、也是前中国男篮的翻译郭维盛入队,原翻译兼录像分析师单正灏转为专╝职录像分析工作。


在距离出征菲律宾马尼拉只剩下最后12天的时刻作出紧急调⊿整,可以被视作中国男篮内部出现了一些不为外界所知的危险情况的信号。据传,由于对扬纳基斯的铁腕风格ц心生不满,中国男篮有多名队员、特别是老队员♤,与扬帅之间的关系出现了紧张状态,篮协决定更换翻译,以便在一定程度上改善将⊙帅之间的沟通。

对于临时征√调和更换翻译,中ψ国男篮的领队张雄表⊙示:“小单原来的本职工Ⅷ作就是录像分析,只不过因为去年(伦敦)奥运会受到名额所限,所以才由他身兼二职,从目前的情况来看,他一个人要胜任两份◎工作,难免有照顾不周的地方,接下来国家队的比赛任务比较繁重,所以中心领导考虑之下,还是决定把小郭给调回来,两人各司其职,这样可以提高工作的效※率。”*

很显然,临战才征调◤翻译入队,这样的理由显得单薄了一些,无论扬纳基斯是否与队员◣们○的关系出现了紧张β,现阶๑段国家队可以做出调整的余地已经十分有限,郭维盛已经搭乘昨晚20点的航班⿱赶赴北京,周五在昆山۩๑进行的中欧对抗赛上,他就将继邓华德之后第二度辅佐中国男篮的Ш洋教头出现在场边。

一些与中国男篮走得很近的人士纷纷透露,目前队内的将帅关系确实存在着一定问题,相较于邓华德▕时代对于老将们缺席训练的纵容,扬▲纳基斯对球员|︴()〔〕们完全没有丝毫∟的区别对待,即便是有伤在身的王治郅、朱芳雨等人,如果无法▂▃▅▆█在训练中令扬帅满意,◄那无缘菲律宾亚锦赛并非是危言耸听。可以理解的是,在中国Л男篮经历了后姚明时代的阵痛、如今不得不面临换血的时期︱︳,扬纳∮基斯必须对老将新人一视同仁,才能达到考察队员优胜劣↙汰的目的,然而这一做法无疑将会刺激到部↘分老队员Ⅸ们的神经,让他们觉得自己的尊严受到了挑战,由此┐︹︺︻衍生而出的矛盾★将不可避免。此时,篮管中心领导的态度将显得至关重要,如果他们【只看重眼前这届亚锦赛的金牌,那么扬纳基∮斯很有Ψ可能在亚锦赛之后就成为牺牲品,如果他们更♂看重中国男╣篮长远〾的发展,考虑▌到亚锦赛前三都可以晋级明年的世界杯、中国男篮并非没有回旋余地,那么给扬纳基斯更大的空间好好打造男篮的未来,Ч无疑是更明智的η做法。



(体育责编:刘洋 

)

相关文章