都市自行车世锦赛燃爆成都

2020-05-29

  中国体育报讯 2018UCI都⊕市自行车世锦赛日前在四川省成都市新华公园炫酷开赛⿹。旋转、≒空翻、飞檐走壁&hel⿻lip;…这场车轮上的炫技,让前来观赛的观众看得直呼过瘾。

  UCI都市自行车世锦赛是全球观赏性最强的☑都市Ж运动赛事之一,本次比赛◐共有来自世界各地的500余名专业选手参加,┖赛事由小轮车░场地技巧赛、山地自行车越野赛、山地自行车障碍攀爬赛三个项▧目的世锦赛组成。此外,由于BMX自由式小轮车运动已经进入了东京奥运会,而都∝市自行车世界锦标Ⅹ赛ぁ就将作为☆东京奥运会小轮车场地技巧赛的资格┆┇积分赛,各◆国重视程度都▪超过以往。同时,UCI这次向中国选手开放了外卡,中国国家队因此得到机会参加本届世锦赛,这☆也是℡中国◈队选手在此项赛◎≈事中的首战。

  19岁的成都小伙鲍佳富就是此次参赛的〣中国选手之一,他和国外骑友在小轮车场地技巧赛上展开比拼。鲍佳ⓥ富介绍,自己玩小轮车已有5年,对于人车合一,在空中腾跃的感觉十分享受。平时没参加比赛的时候,小伙子经常和自己的朋友相约在欢乐谷、凤凰山公园内的专业场地▇█进行比拼。很多人觉得玩极╪限运动很危险,鲍佳富却认为,该项运动⌒为他打开了新世界的大门,“∠开拓了世界观,认识了很多新▷朋友,见到了很多不一样的生活状态。”

  ▅▆值得一提的是,本↖次世锦赛赛场结合了成华区新华公园的景观提升建设成果,赛场地搭建∮技术全面升■级,代表赛事难度含金量的临建部分也更具有技巧性。山地攀爬和小轮车技巧赛场地占地2万平方米,山″地车越野←赛道巧妙利用公园内现有地形进行设计搭建,在不破坏公园内的原有地形、生态和▨大型乔木的▲基础上,与新Ⅻ华公园的景观绿化巧妙结合,并将成都成华特∪有的熊猫文化、工业文化、古蜀文化等,提炼其中的经典元素融入设计中,带给全世界热爱该项∧运动的人们更美更险更刺激的视觉体验。

  中国自行╩车运动协会主席沈金康介绍,为积极备战东京奥运会,中国自行车运动协会一方面组⺌建自由式小轮车≥国家队;另一方面同包括国际自盟在内的国ぷ际组织在运动员、裁判员选拔和培养方面展开积极合作,Ⅰ以推动自由*式小轮车竞技水平的提升及后备人Ы才℡的培养。在国际自盟的关心和支持下,本次世锦赛中国共选拔出男、女各三名运动员参赛并取得了í较好成绩。他卌表示,在国家体育总局的领导下,在国际自盟以及社会各界的大力支持下,中国自行车运动协会将勇于担当,积极进取,为推动自行车运动在我国的普及与蓬勃发展作出应有的贡献。 (邓红杰)

相关文章