揭秘韩国豪门长盛秘诀:不依赖洋枪重视梯队培养

2020-05-29

北京时间11月28日¤,央视《足球之夜》节目特别推出系列纪录片Ↄ《足球道路》,本期○走近的是韩国水原三星蓝翼俱乐部。改变经营λ方针后,水原不再依赖大牌外援,而是主抓◆青训,教练组成员全部为曾经长期效♣力俱乐部的球员,通过水原三星,使我们看到韩国足球从80年代开始长盛不衰的ↆ原因。

在韩国水原,有一๑支久负盛名的球队——水原三星蓝翼,历史上他们曾经两获亚俱杯冠军,拥有强大资金保障的他们曾经也是K联赛的霸主球队,但在2009年俱乐部更改≠了经营方针,2010年 他们获得了迄今最后一个冠军足╠╡协杯冠军,中超外援埃杜、赵源煕曾经都效率与水原三星,但现在球队只有从武汉卓尔租借来的唯一外援桑托斯,球队助理教练介绍 说:“●·水原曾经也大把大把花۩๑钱,引进大牌球员,在短时间提升成绩,但现在教练ぁ组通过不同的模式,通过青训,把自己队员培养起来,虽然一两年看不到成绩,但 相信他们在获得更多出场机会的时候,а几年之后就会成为球队的顶梁柱。”

在U20世界杯中表现亮眼的权昶勳就是水原队青训的产品,他曾在今年亚⿰冠对阵贵州茅台◘的比赛中打进╤代表水原打进的第一┘粒进球,и19岁的权昶勳通过优先指明制度成为职业队,在韩国并没有专门的足球学校,青训体系下球▬员都要上学,放学之后到基地训练,梯队比γ赛都在周末或假期,球员都能接受正规教育。

水·。原三星的教练组中,主帅徐正源在水↔原效率过6年,助理教练李秉根曾在水原效力11个赛季,37岁的崔成勇,34岁的高宗秀分别效率水原队5年和8年。在中国国内,无论是俱乐部还是教练组,能够认同并坚持同一个理念并不多见,但如今的K联赛〩14支球队只有一名外籍▨教练,其余13支ⓞ全部是本土◥教练,其中绝大部分都是韩§国前国脚,其中有7人参加过世界杯。Γ

不再依赖外教,不再依赖大牌外援,在韩国‖足球理念正在悄然发生变щ化。有∷人说水原三星是豪门没落,但他们的球迷并不这么看。在对水原三星球迷的采访中,他们说 对水原历史球员印象最深的是李玮峰。最后刘建宏总结说:“最近几年,很多韩国足球俱乐部减少了投入,虽然在├亚冠竞争力略有■下降,但仍保持竞争力,是韩国足 球的基础和底蕴发挥╨着重要的作用,他们⿻正摸๑索梯队体系和学校联赛双轨并ↅ立体系,有了这ↈ样的体系,韩η国足球就能源Δ源不断诞生朴智星,车范根这样的巨Ⅳ星,从1980年开始,韩国届届世界杯都不落,我们看到┖的只是他们国家队的胜利┊┋,而今天我们要告诉大家,在他们国家队之下,有个Θ∟坚实的基础,正是▼中国足球需要学习的。”

(二饼)

&αnbsp;

相关文章