老伙计啊!山水有相逢火箭爵士恩怨史今夜最大逆转

2020-05-27

客场挑战犹他爵士,休斯顿火箭迎来了新赛季开始以来最艰难的一场比赛。不过凭借着顽强的斗志,他们最终完成了19分的逆转,并取得三连胜。

据《░休斯顿纪事报》著名记者ζ乔纳森-费根报道:“▔这场比赛☠是火∧◆箭与爵士的交战史上完成的最大逆转。上半场,爵╱╲士比火箭多抢了15个篮板;下半场,〾火箭比爵├士多抢了16个篮板。”

拿下这场比赛也让火箭队的总经理莫雷感到十分兴奋,赛后,他第一时间在推特上写道:“不可思议的胜利。要想完成本赛季的目标,我们需要拿下这样的胜利。”

火箭和爵士的恩怨由来已久,当年“姚麦时代”的火★箭志♥在夺冠,可惜却屡屡在季后赛中遭到爵士的无情阻挡。时隔多年之后,两支球队都发生了翻天覆⿰地的变化,火箭◎的⊙核心阵容已经顺利地从“姚麦”过渡到“魔登”,而┝爵士在今夏放走了杰弗森和米尔萨普之后,也构建起♡了⿺全新的阵容。

本场比赛开始后,爵士的内线就给≠火箭造成了极大的冲击,坎特◤和费沃斯这对年轻组合在面对火箭“双塔”时丝毫в没۞۞有畏惧,充分展现出了活力和能量,他们频频卌冲击火箭队的篮下。第二节,爵士一度领先火箭多达1◥9分。

阵容的年轻化给爵士的打法带来了明显的变化。上赛季,爵士队场均只能打出93.4个回合,排在全联盟倒数第11位;本赛季开始以来,他们的场均回◈合数上升到了98.5个,与骑士并列第13位Ы。此外,坎特+费沃斯的内线搭档也让爵士看到了希望。开季以来,爵士队在禁区的场均得分高达46分,在ι全联盟排名第4位,仅次于活塞、7←6人和公牛。

但是在抵挡住?了爵士开场的“三板斧”之后,火箭队在下半场重整旗鼓,尤其是第≥三节打了一波33-17,重Ↄ新将比分拉回到了同一起跑线┍。这段时间内,火箭的核心组合“魔登”起到了表率的作用,他俩在本节⿷包办了33分里的21分。哈登依然是无所畏惧、横冲直撞的打法,频频冲击对方篮下并试图造犯规。在这点上,林书豪β也做得很棒。值得一提的是,据NBA官网√统计,新赛季开始以来,林书█豪和哈登在每48分钟内依靠突破所得的分数分别达到11分和10.7分,依次排在全联盟第3和第4位。

他俩的频繁突破显然能够为内线的“魔兽”创造更多的得分机会。第三节,霍华德多次在篮下获得扣篮机会,为他输送“Ξ炮弹”的自然是哈登和书豪。

关键的第四节,双方的比分依然胶着,@除了加西亚的数次夺命≥三分球之外,哈登和霍华德在攻ш防两端都充分体现出了各自的作用。这一节,哈登有过一次相』当精彩的突破,当时他在三分线外犹如手术刀一般从对方的包夹中突围Ψ并直插禁区,并上篮得手。现场的爵士队解说不由地感叹道:“这就Ⅷ是他能拿顶薪的原因,因为他拥有这样无解的进攻招数。”

不管怎样,对于还未进入最佳状态的火箭队来说,"开局三连胜自然是可喜〦可贺,特别是在曾经的▀“伤≌⿻心地”犹他通过大逆转拿到这场胜利◘更是来之不易,但是惊险的过∫程还是需μ要引起全队的足够重视。

(罗森)

相关文章