中国女篮74-58大胜韩国目标冠军成功一半

2020-05-27

2013▀年女篮亚锦赛上,韩国女≠篮在小组赛和半决赛两次击败中国队,导致中国队最终仅获得那届比赛的第三名;2014年亚运会,中国女篮派出了二队出征,结果姑娘们在决赛中以61∣比70不敌韩国队,获得第二,比赛结束后,不少女篮队员痛︼︽︾哭失声。


К

所以,你就不难理解中国女篮想要战胜对手的决心了,自最新体育新闻获悉,她们也确实赢回来了:8月30日小组赛第二战,中国女篮以74比58大胜韩国队,但其实对于目标冠军的中国女篮来ⓔ说,现在还只能й算是成功了一半。

1打5赢不了韩国

小组赛首轮,据今日体育新闻了☆解,中国女篮大胜泰国,韩国队则以53比59不敌日本队,据中国女篮主教练马赫透露,韩国队的实力要弱于日本队。

“我看了韩国对日本队的比赛。我▒觉得日本队打得稍好,所以赢得了比赛,但韩国队的投篮非常好,ρ能始终在场上给对手造成威胁。”马赫说。

正因如此,中国女篮在赛前也做了充分准备,尤其是北京首钢女篮的老将张帆,“老队员张帆对我们帮助很大,因为她之前有过打韩国队的经验,所以她在平μ时训练的时候就告诉我们遇到韩国该怎么打。”陈晓佳说。 ┕

但准备归准〦备,与韩国队的比赛一开始,中国女篮的表现还是让球迷担心了一会儿,由于进入状态较慢,半╝场结束时,中Ⅺ国女篮还以27比29落后于对手。

下半场,中国女篮的核心邵婷成为了打←破僵局的关键б,她开场就连得5分,帮助中国队打出了一个9比0的小高潮,一举以36比29Ё反超比分。

韩国队叫了暂停,并在之后加强了外线投篮,但每一次韩国队外线得手,中国≈女篮就会有人站出,在三分线外给予回应。 ㄨ

“这就是竞技体育的魅力所在,两强相遇,勇者胜,竞技体育就是这样,∶靠实力说话。”比赛Γ中命中了三记三分┚的陈晓佳赛后说,“我们投三分也不〾是意气用事,对方进了一个三分后,我并没有说必须投三分来回击,我只是〖根据对方的防守,来采取自己的进攻策略。”

自反超比分后⿸,中国队一直掌控着场上形势,并最终以74比58胜出,小组赛两连胜。“上半场大ν家太急于得分了,球没ζ有转┏移起来,许多人想1打5,这是没有效率的。”马赫赛后说,“下半场我们从防守做起,而且★大家都跑对了战术,在球动人动中得分。”

ω而中国队上次战胜韩国队,还是在2Е011年◢亚锦赛小组ǐ赛(8月11日),当时苗立杰和陈&楠还在队中,中国队以65比┖62险胜≌,距今已有1470天。

到半决赛才是硬仗

比赛结束后Ⅳ,中国女篮的姑娘们只是进行了简单的庆祝,就平静了下来,因为大家都知道,这场比赛的胜利还远不是终点。

这和女篮じ亚锦赛的赛制有关。与男篮不同∮,女篮๑亚锦赛的赛制是这样,参赛的12支球队分成两组,分别是A组:中国队、中华台北队、印度队、日本队、韩国队和泰国队,B组:朝▨⿻鲜队、中国香港队、哈萨克斯坦队、马来西亚队、菲律宾┈┉队、斯里兰卡队。

小组赛A、B组都进行单循环比赛,A组的前4名进入半决赛,五、六名则和B组的前两名а进行5-8名的排位赛。

不出意外的话,中国、日本、韩国和中华台北队⺌会进入半决赛,而能否夺冠,全在于半决赛和决赛两场球,小组赛意义并不大。

当晚的比赛中也可以看出,韩国队是留力了的,她们▧最擅长的全场≧紧逼一共只用了5分钟左右,拼抢也并不激烈。

想要拿到亚锦赛冠军、直通里约,中国女篮的硬仗还在后头。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(体育责编:宋倩 

)

相关文章