里约奥运帆船比赛仍将在污染海域举行

2020-05-24

 ▉;β       新华网里约热内卢7月※9日电(记者姬烨 赵焱)里⿻约奥组委9日表示Γ,2016年奥运会帆船比赛仍将在污染海域举行,虽然瓜纳巴拉湾整∑个海域的污染问题不会在赛前┓得到彻底解决,但比赛海域的水质会保证&ldquo╢;110%”干净健康。

  4月底,国际帆船联合会曾表示,如果里约再不】抓紧治理奥运帆船海域污染问题,明年的奥运会帆Ⅲ船比赛只能在其他没有污染的海域进行。

 $ 作为里г约奥运会帆船比赛地,☉里约瓜纳▌巴拉湾的┗水污染问题备受关注。在该海♡域可以看Ⅸ到被≌污水冲刷到岸边的床垫、鞋子和其他生活垃∴圾,而在污染严重的海域,成堆的垃圾在海水低潮时竟会形成&l♠dquo;小岛&rㄨdq∝uo;。

  当被问及°゜是否会因水污染而让奥运帆船比赛异地『举行时,里约奥组委宣传部长马里奥&middo〢t;安德拉达对新华▼社记者表⊿示,Ⅷ◙&≧ldquo;不会”。

  “我※í们将保证安全的帆船比赛』环境,确保运动员的健康。”安德拉达说,“或许整个海湾届时不能☎100%Θ无污*染,但@比〾赛海域会110%干净健康。&r·dquo;←

  ↑安德拉达承认,瓜纳巴拉湾水污染是里约奥运会筹备面临的一大挑战,里约从没掩饰这一问题⿹。现如今,里约州政府正在通ζ过垃圾清理船和生态保≮护屏障来清理该海域的垃圾。“我们没有放弃这个海湾,处〤理该海域的污染问题是∶里约奥运会的一大遗产,♣在奥运会结束以后,里约の也会继续θ处ↇ理这一问题,”他说。

相关文章