朱骏痛快答应京沪战延期:国安代表中超没理由不帮忙

2020-05-22

“从一开始,老板就说了没问题,”昨天下午,在与各方进行协商之后,申花方面正式☠回复中国足协εїз,Ψ同意将原定在5月25〣日主场与北京国安队的§中超比≤赛顺延一天,改在5月26日晚上进行:“竞争归竞争,但是在亚冠赛场上,只有一个中超,国◙安△代表的就是中超,我们没有理由不帮这个忙。”

昨天下午,申╱╲花俱乐部通过↹官方微博发表了一份声明:“出于中国足球大局考虑,申花今日正式回γ复中国足协,同意将原定5月25日中超第11轮申花主场与国安的比▲赛推迟到5ζ月26▒日周日19:45进行。希望国安队能够在ↆ接下来的亚冠联赛淘汰赛中取得好成в绩,也为因此给―球迷朋友○们带ↇ来的不便深表歉意。”

今年的亚冠联赛中,小◎组赛中顺利突围的北京国安队,将在5月14日和5月21日迎来主客两场亚冠⊙八分之一决赛的比赛,对手是韩国的首尔FC。而按照此前的中超┒╦╧赛程,◤国安队∑长╬5月21日๑打完客场与首尔FC队∩的比赛之后,5月25日国安又将在∪上海对▓阵申花,当中只有三天的时间进行调整。赛程密集∞加上舟车劳顿,让国安方面备感‖|压力,因此在与申¤花沟通之后,向中Ⅱ国足协提出更改赛程的请求。

对申花而言,看似不难〧做出的一个决定,背后牵扯到的,却是方方面面的关系:“与∴球场方面需要协商,另外跟电视转播、票务和安保等等都需要重新协调,ч包括球队的训练计划,也要重新制定,◎不是一№句两句话就能定下来的。”事实上,之前参加亚冠联赛时,申☆花队也曾遇到过类似的▣▤▥情况,这也是他们面对国安这◥个ц“老冤家”的请求时ψ,没有设置任何障碍的主ミ要〒原因:“记得有一年申花队参加亚冠,当时因为赛程冲突,好像在同一天之内,既要打亚冠,又要参加A3的比赛,只能把一支球队拆成两半来用。不管怎么说,作为中超球队,我们希望国安队在亚冠赛场上б能有好的表现,为中超联赛争光。|︴()〔〕”

(原标题:申花同▍意国安联赛改期请求 朱骏:亚洲赛场上,只有一个♀中超)

相关文章