里皮三项提醒酝酿杀神秘笈阵型未定郜林首发可能大

2020-05-22

记者白国华报道 9月25日,恒大亚冠半决赛客场挑战柏太阳▬神队,两回合6比1淘汰卡塔尔莱赫维亚之后,恒大无论从状态还是士气,都达到了他们的巅峰,“恒大实力在对手之上,只∣要正常发挥,淘汰柏太阳神问题不↑大”,与柏太阳神在本赛季亚冠小组赛中交过手的人Ю和主帅宫磊说。

印象:整体强,少尖子

显然,柏太阳神的出线,出乎了里皮的意料之外,按照恒大备战的计划,恒大半决赛的对手是沙巴布。“不容易啊,在沙特的客场能逼平对手然后出线,可见柏太阳神队实力也是相当强啊。”恒大的队员当晚通过电视直播看了柏太阳神队的比赛。

和去年的那支柏太阳神相比,现在的这支队伍整体更熟练,移动更快。恒大去年两战对手,第一战是在台风侵袭前后,恒大客场0▀比0。那场比赛之前,恒大刚经历了主场输给武里南联的郁闷≠,能在客场拿到一分,从战略上说已经完成了任务,但是无论是≈李章洙还是『队员,都不满足。“那场比赛,我们的优势挺明显的,完全可۩以拿下来,但是运气不太好。щ”郜林说。

回到主场,凭借穆︵里奇的速度,恒大3比1战胜对手,那场比赛,穆里奇完全搅乱了对方的防线,那也是小组赛中穆里奇表现得最出色的一场。

两战下来,恒大球员对于柏太阳神的评价就是:整体不错,但缺乏特别突出的队员。今年柏太阳神从恒大租借了克莱奥,不过,就个人能力而言,克莱奥在柏太阳神队中并非出∶类拔萃。

浦和一战可作参考

对于里皮来说,有参考意义的是今年客场2比3不敌浦和红钻的比赛,这是恒大今年在亚冠唯一⿰输掉的一场比赛。

那是恒大今年的一次 “非典型”比赛,以恒大的作风和技术特点,在领先以后,场面基本上尽在掌握中,在领先以后,对手要攻出来,后场留下了更多的空间任由穆里奇等队员去冲击,但是那场比赛,恒大却是在领先Υ以后,最终输╪了┌比赛。这是恒大今Ↄ年唯☑一的一场在领先以后却输掉的比赛。

浦和红卍钻打进的三个球,思路非常清晰,就是÷利用娴熟的技术倒脚,拉开空间以后,直接打击恒大的肋部。π细心的人们不难发现,在那场比赛后,里皮的三中卫战术在迎战强队的时候甚少使用,433运用的频率越来越高。

对于柏太阳神队,队中的感觉是和打浦和红钻的时候差别不大。“日本的球队技术╣风格都很接近,各个队之间的细微区别在于个别位置上的球员能力。”一∏位队员告诉记者。目前为止,里皮对于这场比赛的看法也很简单。“继续打出自╞己的节奏,我们在亚洲不会惧怕任何对手。”

里皮提醒球队的第一点是防守,他知道在两回合的淘汰赛里,减少失球的重要性,特别是在攻击线队员状态上佳的背景下,如Б何将比分上的优势保持到一场“180分钟战役”的最后,显得尤其重要。但对于对方的威胁人物如克莱奥、Ⅴ瓦格纳、工藤壮人,里皮并没有特别提及,这是他的惯常做法,里皮认为球队是一个整体,不必过分强调个人的作用,防守,也►要发挥整体的力量。

里皮特别◎提出了防守的关键,那就是在定位球防守的时候,尤其要注意对方的抢点队员的跑位,和沙巴布的比赛,柏太阳神打进的致胜球就╭╮是一个角球,近藤直也前点™头球破门,对于防高空球比较薄弱的恒大来说,这的确是要注意的地方。

里皮另™外提醒队员的是,注意防守动作,避免吃牌,特别是身背黄牌的队员。目前郑智、孙祥、黄博文身上都有黄牌,如果再吃到黄牌,将会在下一轮的主场赛事中停赛▌,而三名球员都是球队主力,缺阵的话┈┉影响相当大。

阵型未最后确定

恒大几乎所有战将都可以参加和柏太阳神队的比赛,唯一的变数在于中卫冯潇霆。

冯潇霆缺々席了和莱赫维亚的比赛。他的肩部伤势恢复情况不错,从卡塔尔回国以后,冯潇霆可以开始跑步训练,然而根据队内反馈的情况,至少和柏太阳神队的第一场比赛,他很难赶得上。

在和莱赫维亚的第二Ч回合比赛中,里皮选择了用张琳芃搭档金英§权打中卫,荣昊出现在了右后卫的@位置上,阵型也从43〩3变成了4312,虽然后者也可以被理解为433,但是和恒大惯常的阵型不同——在4312的阵型中$,三名后腰保护中场和防线,孔卡的位置更加靠前,而两名前锋穆里奇和埃尔克森当作边锋使用,虽然〓恒大以两个任意球早早结束了悬念,但从实战的效果看,恒大开场后场面一度处于被动,进攻上略有生涩之感,里皮是否Ⅱ会把这个阵型完全移植到和柏太阳神的比赛中,目前未可而知。

里皮还可以选择使用熟悉的433阵型,“首回合Ⅸ2比0领先,所以主教练用三名后腰,就是想ミ先稳固后防,消耗一下对方的锐气”,对于ф对Θ阵莱赫维亚摆出ч的阵型,恒大队员认为或许是有针对性的一个应变手段。从433到4312,最大的变化就是把郜林放在了替补席上。

得到了充分休息时间后,郜林显示了极佳的状态,在和申花的比赛中,他取得进球,在和莱赫维亚的比赛中,他替补上场助攻1次。25日,郜林首发的可能性越来越大。如果里皮采用433Е阵型,恒大的运转会更顺畅。同时,从国家队回来以后,一直┘处于休整状态的郑龙,也将是比赛中重要的替补。

 

相关文章