单赛季6个任意球破门,“梅”什么不可以

2020-05-22

梅西完成本赛⿻季在西甲的第6个直接任意球破门。图/社交媒体


新京报讯(记者 邓◀涵予)◇今晨∽在卌巴萨与维拉利尔之间展开的✿。✿西甲第30轮§可以用“跌←宕起伏、死里逃生”来形容。巴萨从2球↓领先到被对手连进4球,再到最后补时读秒扳平比▬分,Ⅱ最终,巴塞罗那客场4比4战平对手。


上半场,马尔科姆先是助л攻库蒂尼奥先拔头≮筹,Ⅹ随后又头球破门,帮助巴萨2比0┒领先◈。随后,维拉利尔展开反击۩攻势,快速将▀比分扳Ш平,并在↔第80分钟将优势扩大到2球。第90分钟,替补出场的梅西任意球破┍门,紧接着苏亚雷斯在伤ф停补时最⿴后时刻读秒绝平。


这样的ㄨ神剧情在西甲历史上也只有2次。根据西班牙足球数据统计,只¤有1963年西班牙人对阵а莱万∟特、2008年维℡拉利℡尔对阵马竞这2场比赛▊出现过今天这样的比分变化,而且上一次同〓样是发生在这座球场。


此役替补建功的梅西Ↄ,在4天内的两轮联赛中第二度ω任意球破门,上周๑·ิ.·ั๑末主场加泰罗尼亚德比他曾攻破西班牙人球门。本赛季西甲,梅西6次任意球直接破▲门▫ξ,成为本赛季五大联赛任意球之王∩的同时,※还к打Л破了一〇项纪录。自2〢006-200™7赛季小罗之后,还没有球员能够连续两√个赛季打进至少6个任意球,而梅╯╰西做到了。


此役过后,巴塞罗那21胜7平2负积Ⅲ7卍0分排名榜首,领先排名第2的马●德里竞技8分。

相关文章