技术粗糙给力芬难给力保罗着急!鞭策队友看你了

2020-05-20

记者戴高乐报道  快船今年夏天动作不断,冠军教头里弗斯执掌球队帅印,射手杜德利和运动天赋出众的达德利到来,让人对他们新赛季的前景充♥满了期待。

不过这些球员的到◁来,更多只Θ是为快船“锦上添花”,而快船真正的根基,还是维系在两个人的身上,那就是保罗和格里芬。作为如今快船阵中最有№天赋的两位球员,两人将在很≡大程度上决定快船新赛季的高度。

保罗早就已经证明了自己的能力,而格里芬上赛季季后∞赛的表现却没法让人信服。保罗可以决定快船的下限,而格里芬才决定快船可以达到何种高度。正因为如此,所以保罗也在最近“鞭☼策”起格里芬来,希望他能提高自己,帮助他和快船走得更远。

鼓励队友 保罗∴“鞭策”格里芬

格里芬的天赋过人,他早已经让球迷和世人见识到了他过人的弹σ跳能力以及暴力的扣篮。快船一跃成为联盟新贵,格里芬的表现绝对是重要的Е原因之一。上赛季,格里芬连续第三年进入全明星阵容,这就充分证明了他的能力。对于这些,保罗自然也看在眼里。

“布雷克(格里芬)就是这样的一个家伙,那$就是年纪其实跟他没有太大的关系,”前不久,↑保罗在接受美国媒体采访时,在谈到格里芬的时候,保罗说,“人们可能会说他是个很年轻的家伙,不过他在这个联盟当中一直如此特殊,他已经是全明星了。他的话语已经非常有力量了,而我认┖为,我们这支球队会随着布雷克一起前进。”

只不过,格里芬在上赛季的表现有些让人失望。的确,他的暴力扣篮依旧震颤着篮筐和球迷的心,只是他技术的粗糙也被越来越多的人发现,尤其是快船的ぁ对手。当跟格里芬对位的球员们意识到,只要别让他跳起来的时候,格里芬开始频频۩受阻。

上赛季,格里芬场均的数据只有18分和8.3个篮板,而这是他进入联盟三个赛季以来的最低值。要知道,格里芬职业生涯场均可以砍下20.4分外加10.4个篮板,曾经是“20+10俱▶乐部#”的常客。而到了季后赛,格里芬的表现进一步下滑,六场比赛打下来,他的数据下滑到场均13.2分以及5.5个篮板。

格里芬如此的下滑,跟他的伤病有一定关系,但也跟他的技术粗糙有直接的联系。面对★灰熊内线兰多夫和小加索尔这对“黑白双熊”,格里芬能蹦善跳的优势被⊙两个粗壮内线的力量所抵消,再无用武之地。快船首轮在先赢两场的情况下遭遇灰熊的逆转,格里芬表现不佳是重要的原因是一。

所以正是看到了这一问题,保罗才迫切地希望格里芬能够提高自己。因为快船已经跟格里芬签下一份长约,短期内将其交易出去已经不现๑·ิ.·ั๑实,所以快船和保罗能希Ψ望的只有格里芬自己的提高≠。

“他是我们的好兄弟,而他也足够优秀,肯定能够做到这一切,”保罗在谈到格里芬▣▤▥的时候说。

回望过去 保罗能感同身受

保罗的能力┍自不用说,他早就已经在联盟证明了自己。但如今的NBA,早已经不是一个巨星就能打出一片天下的时代,所以К保罗迫切地需要格里芬站出来。

“对Ξ我们俩来说,今年是个很不错的夏天,”在聊起自己和格里芬的时▷候,保罗说,“我觉得我们都得到了成长的≈机会。θ随着你年龄的增长,你会开始慢慢明白,你所做的一切就是要赢球。ⓥ在我看来,我们两个∩人都已经明白,为了实现这个目标,我们真的非常需要彼此。”

其实保罗非常能够理解现在的格里芬,因为他也从这个时代经历过,所以很了解年轻球员初入联盟,就名声大噪所引发的一系列问●题,他甚至还回忆起自己年轻时的一段往事。

“我永远都不会忘记,我的第一次季后赛之旅,”回想在2008年代表黄蜂首次征战季后赛的场景,保罗还感觉那一幕幕历历在目,↔“我们球队的所有人会共进晚餐,每个队里的人都在,甚至包括球⌒员的老婆和女友们,而每个人也必须要说点什么。当时,我的一〣个队友站起来,然后说:‘享受这一时刻吧,好好地把握住这次机会。因∨为你们已经在这个联盟中打了很多年,@并不是每年都有机会进入季后赛。’”

当年,保罗已经在联盟中打出了身价,场均也能贡献20分外加10次助攻。“那一年,我在竞逐』MVP▽,”保罗回忆说,“球队没有对外宣布,不过我真的有机会赢下。当时我就坐在那里,?那种感觉我永远不会忘记。我当时想的只有我自己:‘你说什么ж都无所谓,我今年@可是有希望拿下MVP。我以后每年都有机会去‰赢。’当时是我职业生涯第三年,而如今,我马上要步入职业生涯的√第九年了,而我还没有接近过总冠军。一Ψ切过得这么快,而你还没有得到机会。当然,ω原因可能就是伤病或者类似的原因。┓”

如今,快船拥有一套这么好的︶︷︸人马,保罗自然不希望曾经的悲剧再次上演。而作为保罗身边最好的帮手,格里芬也必须迎头赶上。否则他拖累的不只∏是快船全队,还有保罗这样一位不世出的奇才。∥

 

相关文章