24+12+4邓肯用生命在追逐虐心1幕多少人为他而哭

2020-05-20

         站在三分线上б,邓肯弯腰使劲儿拍了拍地λ板,随即走向替补席,坐下,双手抱头,一脸懊恼——就在不到一分钟前,也就∞是终场前42秒,邓肯篮下强攻,面对比他矮一头的巴蒂尔,竟然连续两次出手都没将球搁进。“这是邓肯щ生命里最关键的一次投篮,”杨毅身为此役解说,不禁感叹。37岁的老兵,此时此刻的失落,让无数球迷而他而动容。

  全场贡۩献24分、12个篮板、2次助攻和4次抢断╝的邓肯,一度与第五枚总冠军戒指仅咫尺之遥,却最终无力回天,马刺88比95告负,只能目送热火登上紫禁之巅,欢呼雀跃,μ他低下了头,郁闷和懊恼自是情理之中。然而甭管你是不是马刺球迷,甭管你是不是邓肯球迷,实在有太多的理由让你对37岁的石佛脱帽致敬!

  “这是我们︱︳在一块儿≒打的最后一场比赛,把所有的能量都拿到球场上去,团结在一起去冲击!”这是第四节伊始一次暂停中,★波波维奇向麾下弟子们发出的战斗檄文。因为他知道此时此刻所谓的战术战略都是其次,关键只在于,老迈的马刺太累了,GDP实在跑不动了,唯有依靠意志力去支撑。

  尤其对邓肯而言更是如↕此,他已经37岁,在联盟打拼了16年,算上这场,马刺本赛季已经打了102场比ξ赛⊙,总决赛打满七场,如此高强度高负荷,邓肯早就精疲力竭〓。然而就像波波维奇想的那样,邓肯的斗志,早就超出一般人的想象。终场前3分11秒,马刺82比88落后,岌│┃岌可危,就在如此关键时刻,邓肯在内线持球,背身倚住波什,咬紧牙左晃右晃,愣是向后跳,随即ミ用他招牌式的打板将球打进,并造成波什第五次犯规,打“2+1”〨成§功。“(邓↑肯)根本看不见筐在哪儿,波什都快哭的,”此役新浪解说员柯凡惊呼,而杨毅则感叹●道〧,“邓肯真是佛法无边啊!”

        &nb∷╪sp;其实这只是邓肯此役拼尽全力η的一个缩影。首节刚开场,邓肯就从¨波什手中断球得手,并拖着老腿上演一条龙暴扣。前三节结束,邓肯就轰下17分,依旧兢兢业业,依旧稳若泰山。可是他毕竟37岁,就像上一战——半场轰下25分,但第四节和加时赛一分未得,邓肯终究敌不过岁月的无情。他▪已经最大限度贡献着自己的能量——末节得д到7分,全▉场贡献24分、12个篮板、2次助攻和4次抢断,试问谁敢放言在37岁时、在总决赛Щ第七战时能交出这样的成绩单?“我们都是含β着眼Ы泪看邓肯打球,”网友的戏Ч言,却也在很大程Ⅵ度上说明对于邓肯的敬佩。

 ¤ 成王败寇,在NB〇A,历史只会记住赢Ξ家,记住他们是如۞何踩着对手尸体最▔终笑到最后的。可是对球︹︺︻迷╯╰来说,甭管你是否喜欢邓肯,都应该为他竖起大拇指,他的坚持,他的ↀ隐忍,十余年如一日的一柱擎天,可不就是一种精神一种力量?

  吉诺比利合同到期,这很可能是35岁的阿根廷人为马刺打的最后∪一场σ比赛,这也就意味着,马刺GDP时代解体在即?。平心而论,这或许是邓肯最后一次如此接近总冠军的机会了。卐失之交臂固然令人▲叹息,然而换句话说,能看到邓肯在场上坚持着努力着,▕为N【BA这个商业联盟添加另外一种色彩,这本身就是一种乐趣和享↔受,·不是吗?

 

相关文章