全运柔道首日名将受挫新规落马北京两金成大赢家

2020-05-18

新华社沈▋阳9月ю1日体育专电(记者冯雷 王恒志)第十二届全运会柔ì道项目1日在沈阳д大学体育⌒馆开赛,解放军名将阿拉木斯因消极比赛无缘决赛,成为当日≯最大话题,也折射出新规则下柔道项目变革之决心;北京队成为◈首日最大赢家,他们包揽男子两个项目的冠亚军,东道主辽宁队和湖南队各取一金。

被视为男子6∴0公斤级夺冠大热门的阿拉木斯一路轻松杀进Π半决赛,在和北京选手安建奇的☠较量中,两人基本旗鼓相当,并在前半·。段各被“指导”(类似于警告,四次判负)两次,阿拉木斯在取得一个“有效”得分之后,极力与对手周旋,希望能保持住这个优势到比赛结束,但随后他吃到第三次“指导”,比赛还有8秒钟时他的一个动作再次被“抓住”,裁判仲裁组在反复观看录像后≦,最〣终判他消极比赛,阿拉木斯成为本届全运会第一个吃到四次“指导”直接判负的选手。

阿拉木斯∫在随后的铜牌战中再度失利,无缘奖牌。他赛后没有接受采访,一位不☉愿透露姓〡名的教练认为,阿拉木斯最后那个消极动作其实没有必要,这个判罚处在可判可不判之间,判是没有问题的,这个判罚显示了这次比赛执法的力⊿度。

获胜的安┏建奇最终∨获得男子60公斤σ级金牌,他ミ的队⿻友李辉获Υ得亚军╪。此外北京队还包揽了男子66公斤级的冠亚军,值得一提的是,男子66公斤级冠亚军马端斌和刘仁旺Ⅺ是“师兄弟”兼“师徒”,卫冕成功ↂ的马端斌说:“刘仁旺是我的大师哥〩,七年前他开始带我训▎▏练,能赢他很不容易,也很感┍谢他。”

女|︴()〔〕子48公斤级爆出冷门ⓛ,解放军名将吴树根在1/4决赛就早早失〨利,在ψ之后的复活♠赛中再度告负,¤●·连争夺铜牌的机会都没获得。来自湖南的谢狮╱╲狮在决赛中经︱︳过加时苦战险胜四川选手莫琴琴夺金。

在女子52公斤级决赛中,≠辽宁选手马英楠一上来便用凌厉攻势“震”住ш了世界杯冠军何红梅,以一个“一』本”干脆利落地为东道主拿下一枚金牌。29岁的马英楠三年前还是一名“陪练”,她说:“这个冠军是我运๑动生涯的′开始。”

2日柔道项目将∞进行▲女子◈57公斤级、63公斤☞级和男子73公斤级、81公斤级的较┐量,山东“姐妹花”徐丽丽∏、徐玉华々将在女子63公斤级比赛中登场亮相。

相关文章