沪媒:恒大立足意甲是否吹大了?里皮这是心理战

2020-05-18

Я提前三轮完成中超卫冕,实现三连冠伟业,亚冠又轻松打入决赛,在日前接受家乡媒体《米兰体育报⿵》采访时,恒大主帅۩里皮却难掩欣喜之情,表示恒大已经成为了可以在≈意甲立足的强队,意大利教练是全世界最好的没有哪个国家能比得上。针ↇ对里皮的以上言论和观点,今晚上海五星体育《今日体育快评》对∞此进℡行了一番评论。

主持人周涛♨首先表示:“此话一出一石激起千层浪,里皮等于是给恒大的亚冠决赛火上浇油了∩。说恒大能在意甲立足,这个牛皮是不是吹的有卍点大呢?!意大利教练是世界上最好的,¥那你把世界杯欧锦™赛双料冠军西班牙往哪搁啊?又把德国、英格兰、★法国这些欧洲足坛老牌强国置于何地呢?”周涛说道:“里皮一反常态,接受意大利媒体说出一堆豪言☆壮语,引起了人们⿻极大的关注啊!意大利人的性格热情奔放,那是在全世界都出名的。如果是其他一些教练,比如曼奇尼、斯帕莱蒂,他们说出这ш两句话那就正常不过了。不过里皮是谁?他是银狐啊!里皮的标签就是内敛啊,甚至有点保守!可就是这位里皮,短短一个多礼拜过去,怎么就突然变了一个人呢?开始唱起高调来了!”

随后周涛分♂析道:“首先说恒大是不是能在意甲立足的问题,一贯小心谨慎的里皮在这个当口给自己的球队贴金,我❤☜认为这是心理战,首尔FC队今年在亚冠赛▍场对¤江苏和国安4场球赢了3场*,进了10个球,要比柏太阳神强,里皮抛出恒大能踢意甲的⿻言论那是在给自己的▽球队打气,给中国球员树立打决赛的⊙信心,都可以打≮≯意甲了,┙打首尔FC思密达还有什么难的呢?对对手是震慑,对自己的是激励。对于恒大能不能打意甲,里皮说行那就OK了,意甲联盟也不会❤真的邀请恒大过去对不对。”

周涛继续分析:“还有一个问题,关于意大利教练是不是全世界最佳的,这是个子虚乌有云里雾里的问题嘛!谁是世界最佳教练还有衡量的标准吗,是看国家队水平还是俱乐部水平,是衡量单个教练水平还是综合水平呢?要不要搞个委员会测评测评呢?里皮是意大利人,他当然要给自己国家说话了,当然里皮这么说不々是没有意义的,一方面里皮在中超混的不错,也是给同行宣传宣传,多创造一点就≤业机会嘛。另一方面意大利教练整体执教风格偏向务实,≤强调战术纪律的≮执行,要不然他们能发明混凝土防守呢,实力比较弱的球队经常能创造奇迹,从这点▋说他们还真是世界上最棒的。”

ё-

周∈涛接着表示:“对整体水平不高的中国足球来说,意大利教练是比较适合的,他们注重整۩..体战术的执行,注重球场上的实效,各个都是老狐狸啊!只要在规则卌范围内◥不惜采取极端措施,比如●2012年欧锦赛普兰德利带领意大利国家队怎Σ么在极端Υ困难的情况下打进决赛的,20↖11-2012◄赛季欧冠迪马特奥带领的切尔西是怎么软磨硬泡战◈胜巴萨҉和拜仁夺得冠军的呢εїз,里皮带恒大踢出了不少经典战役,很多地方是值得中国教练研究的。”

“五星体育”最后联系到国足:“对傅博来说,恒大的队员不仅要用还得要用好,傅博的前任卡Ⅻ马乔做得不太漂亮,跟里皮抢人,套用恒大战术,相比之下傅博的情商那是比卡马乔高多了,主动向里皮请教,可以说是下足了功夫,国家队问题太多,傅博也希望里皮☎能够支招。亚洲足球环境复杂,这种情况下Ф向里皮取取经,向高效″实用的意大利足球取取经,是个不错的想法。”

Ж

(邰晓鹏)

相关文章