羽球世锦赛2日:混双两对王牌亮相女单就看蒋燕皎

2020-05-16

新浪体育讯 北京时间8月6日,2013年世界羽毛球锦标赛进入第二天,将进行女子单打和男▔子双打的第一轮、混合双打的第二轮‥比赛。奥运会混双金牌和银牌得主张楠/赵*芸蕾、徐晨/马晋Ξ等中国ж选手将登场亮相,唯一‖的看点将是这些中国选手能否顺利过关、哪◑↔↕▪位选手有可能率先出局。

女子单打将进行首轮比●·赛,女单名将蒋燕皎签运不佳,如果通过首轮关,第二次就将【与┙头号种子李雪芮相遇,这将是一场├实力较为接近的内战。首轮比赛李雪芮轮空而蒋燕Ё皎将出战,对蒋燕ρ皎来说更为有۩利,ㄨ首轮与乌克兰选手尤里蒂娜的比赛是蒋燕皎适应比赛场地、●气氛≮的大好机会。对►手世界排名第63┌位,没有取得过太出色的成绩,过去和蒋燕皎也无交手纪录,以蒋燕皎的实力,应当能够战胜对手通过首轮关。另外两名中国选手王仪涵Ъ和王适娴▇█首轮同样轮空,直接晋级32强。

混合双打将进行第二轮比赛,奥运会和上届世锦赛双料冠军、中国名将张楠/赵芸蕾将迎τ战瑞士组合杜马瑟雷/杰奎特,对手实力平平,张楠/赵芸蕾发挥正常应能顺利过Ⅳ关。奥运会亚军、本届比赛头号种子徐晨/马晋将迎战丹┗麦组合科尔丁Ⅹ/莱特,莱特曾在20╠╡09年世锦赛上与莱伯恩合作夺得混合双打冠军,他们也曾在2012┖年全英赛上战胜过ↂ徐晨/马晋。她和科尔丁︵是在去╨年奥运会后才开始搭档参赛,此后参加了一系列的公开赛,没有一▉次打进▲过八强。不过在去年的法国超级赛上,徐晨/马晋费了ъ九牛二虎之力才以接近的比分险胜这≌对新搭档,可见徐晨/马晋的♠优势并不大,必须认真对待、打♥出自己的全部水平,才◈能战胜对手晋级下一轮。

另两对中国混双组合邱子瀚/包⿹宜鑫和陶嘉明/汤金华将展开一♤场内战,胜者将在下一轮对阵徐晨/马晋与※科尔西/莱∵特的胜者,这两对中国选手实力比较接近,胜负难料,邱子瀚和汤金华分别兼顶参赛д,不过相信∝他们都不会轻易放弃混双比赛ⓛ。

男子双打也将进行首轮比赛,蔡赟/傅海峰、刘小龙/邱子瀚和张楠/柴飚三对选手首轮轮空,只有洪炜/沈烨将出赛,他们的①对手是中华台北组合陈宏麟/吕佳彬,对手在今年全英公开赛‖|打进了男双的八强,可见也有相当的实力,这将是一场实力比较接近的比赛,洪炜/沈Ⅶ烨这对选手是2012年中国队夺得汤〥姆斯杯赛冠军的二号双打,也有较强的实力,不过发挥起伏较大是◥他们ㄨ最大的弱点,这场比赛他们并无取胜的把握。(冰雪季节)

相关文章