科比生涯十大经典比赛:征服麦迪逊!81分永恒经典

2020-05-16

新浪体育讯 北京时间4月2日,在至今为止的17年职业生涯里,洛杉矶湖人队球星科比-布莱恩特在球场上上演过无数的精彩瞬间,同时也取得过很多令人羡慕的个人荣誉Ⅻ,包括5枚总冠军戒指、14次全明星赛亮相以及刚刚在得分榜上超越张♂伯伦跃居历史第四位。尽管已经34岁,但科比的竞技状态仍然维持在一个很高的水准。近日,美国《DIME》杂志就特别评选出科比职业生涯至今的10大精彩比Ⅺ赛。

10)湖人Vs魔术(2009年⿻6月4日)

比分:100-75(湖人胜)

〓科比数据:38分钟,40分、8个篮板、8次助攻

ν

就凭着40分,说这是科比在总决赛中的最佳表现也不为过。

在这场比赛中,科比从开局就打得很顺,湖人也是一路领先。他的几次投篮命中简直不可思议。对此,魔术队没有一点办法。

9↔)湖人Vs国王(2001年5月13日)

比分:119-Ⅵ113(湖人胜)

科比数据:48分钟▦▩,48分、16个篮板、3次助攻

在这场比赛开└始之前,湖人已经在这个系列赛中取得3-0的领先优势,而且他们在将近6周的时间内更是没有输过球。换句话说,这场比赛俨然成为了这Ы轮系列赛的“垃圾时间”。

即便如此,科比仍然打满48分钟,并砍下48分(他在双方的第3场比赛中就得到36分)。值得一提的是,科比在赛前还奔波于洛杉矶和萨克拉门托两地,目的是为了照顾生病的瓦妮莎。

8)湖人Vs马刺(2004年5月11日)

比分:98-90(湖人胜)

科比数据:45分钟,42分、6个篮板、5次助攻、3次抢断

科比总是喜欢迎接巨大的挑战。

西部半决赛第四场,湖人的境况与一年前几乎相同:1-2落后,而且没有主场优势。但这一次,他们没有重蹈去年被马刺淘汰的覆辙。

比赛当天︼︽︾早上,科比便赶往鹰县参加听证会,直到比赛开①始前的两小时,他才赶到比赛现场。

他会感到累吗?比赛第四节,科比独得15分。每次马刺试图反击,科比都能用不可思议的进球予以回应。

赛后,连奥尼尔都忍不住称赞起他的这位搭档:“我不知道他≡是怎么做到的。他是┈┉一个伟大的球员,甚至可以说是历史上最出色的球员,特别是在他经历了那么多事情之后。这真╩的是一个美妙的夜晚!”

7)湖人Vs灰熊(2002年1月14日)

比分:120-81(湖人胜)

科比数据:34分钟,56分、5Π个篮板ε、4次助攻

这是一场科比被遗忘的50分比赛。现在很多人都会谈论ō他在对阵小牛时的三节62分,但是这场发生在2002年的比赛,科比的表演同样令人Е惊叹。

那时候,湖人还是沙克的球队,但是在第四节没有出场多少时间的情况下,科比几乎凭借一己之力摧毁了灰熊。34分△钟内得到56分!相信如果他打满第四节的话,拿70分应该不成问题。

对了,那场比赛奥尼尔并没有出场,所以关于“科比只有在╯╰奥尼尔吸引对手防守注意力的情况下才能得高分”的说法,并没有任何根据。

6)湖人Vs奇才(2003年ψ3月28日)

比分:108-94(湖人胜)

科比数据:55分、5个篮板、3次助〩攻、3次抢断

我们是否可以把这场比赛称为“乔丹与科比之间的正式接棒”?而这恰恰是本场比赛的最大看点。

上半场,科比几乎上演了个人职业生涯最精彩的投Л篮表演,甚至可以说比单╥场81分、单场12记三分都要精彩。

数据显示:科比半场已经轰下42分,而且距离第二节结束还有5分钟的时候,他已经拿下40分。在其中的某一段时间(5分42秒)内,他9投全中,连得23分⊙。上半场,他投中了8个⿱三分球,前16投14中。湖人的前38分里面有30分都是科比一人得到的。

5)湖人Vs马刺(2001年5月19日)

比分:104-90(湖人胜)

科比数据:47分钟,45分、10个篮板、3次助攻

2001年季后╬赛,科比在球场上表现得比其他任何时候都要全面。整个系列赛,湖人只输过一场。而直到总决︱︳赛开◤始之前,科比无疑是全队发挥最好的一个。

在西部决赛中,科比至少在马刺双塔面前暴扣了三次。他为这一系列赛奠定了基调,并且告诉所有人:马刺没有任何机会。

赛后,奥尼尔把科比称作是自己的偶像以及“到目前为止联盟里的最佳”。

┆┇

4)湖人Vs开拓者Ю(2007年3月16日)

比分:116-111(湖人加时胜)

科比数据:50分钟,65分、7个篮板、3次助攻、3次抢断

这场比赛所处的一个大β背景是:湖人队正在一波7连┖败当中,他们当时的战绩只有۩33胜32负,【离季后赛越来越远。

因此在这样的时刻,科比不得不接管比赛,并开始了连续4场50+的表演。

值得一提的是,开拓者历来没少吃过科比的苦头,从2000年的西部决赛第7场科比在第四节掌控局势,到2004年常规赛末尾阶段那场科比连续两记不可思议的三分球,再到这场比赛,科比在第四节和加时赛独得33分。

3)湖人Vs尼克斯(2009年2月2日)

比分:126-117(湖人胜)

科比数据:37分钟,61分

创造麦迪逊的得分纪录是一回事,湖人在这ω场比赛前失去膝盖重伤的拜纳姆则是另外一回事。

科比无疑是希望用这番表现来告诉队友:“淡定!一切OK,我来接管!”♯♮

最终,他把篮球圣地变成了自家的∑训练场。

2)湖人Vs小牛(2005年12月20日)

比分:112-90(湖人胜)

科比数据:32分钟,62分、8个篮板、3次抢断

三节过后,“禅师”毅然把科比换下场,并将后者在这场比分的得分定格在κ了62分。赛后Θ,有人认为菲尔-杰克逊扼杀了一个历史纪录;同时也有人质疑科比在那场比赛中没有1次助攻。但问题是:๑如果你可以在单节拿下30分,为什么还要选择传球?当三节过后你一个人的得分比对方整支球队还要多的时候,为什么还要选择传球?要知道,没人希望看到夸梅-布朗在那样一场比赛里尝试中投。

1)湖人Vs猛龙(2006年1◘月22日)

比分:122-104(湖人胜)

科比数据:42分钟,81分、6个篮板、2次助攻、3次抢断

把这场放在科比10大精彩比赛之首的位置,应该都在大家的预料之中。

尽管赛后仍然有不少质疑的声音,比如:猛龙当时的战绩只有14Д胜26负,Я科比在比赛中出手了46次等等,但不管怎样,单场81分足以让科比排在NBA历史单场得分榜的第二位。

(罗森)

 

相关文章