多伦多马拉松将如期举行保安计划或作调整

2020-05-12

多伦多马拉松比赛组Е织者格拉斯Σ曼表示﹐组织方既不会取消﹐也不会更改比赛↔的日期。所能提出的应对措施﹐只能是提高警惕。

格拉斯曼也表示﹐是否要对多伦多马╳拉松〖比赛的保安工作作出◀调整﹐灬要Б让警方来决定。以往赛会ω组织者都会聘请250到300名ε休班警察担负交通指挥的◎工作*﹐但目前为止是否要增╫兵还没有作出结论。

他还指⿻出,马拉松比赛的安保工▌作艰巨﹐不℉但与参加者和观看者人数众多有关﹐而且人群还在不断″移动¤。更因为这是一项国际赛事﹐各族裔的人都有﹐想从中发现一个可疑的人物﹐如同大海捞针。

多伦多马拉松赛已有1.4万人报名参加,该赛事将经过城市中心地带,沿途会有数以万计的参加者和观众〇。此外,与多伦多毗邻的密Ы西沙加市也宣布下月将如期举行马拉松比赛◥﹐但会对保安工作提出л更高要求。而本周末在温哥华将举行*10公里长跑活动﹐参Щ加者比多伦多的┝更多﹐现已有4.5万人登⇔记▁▂▃▄报名。∩

多伦◇多警察总长布莱№尔表示﹐现在并没有确定的威胁﹐尤其是在多▕伦多市。不≌过我们会对保安计划再做检讨。我≦们对任何可信的威胁都做好了准备。

不过,多伦多怀雅逊大学犯罪学专♂业的副ↈ教授∮辛格表示﹐ν∞多伦多马拉松赛也遭袭击的可能性相当小。

此间明报援引这位教授的话说:“恐∵怖袭击的目的都是为了▼制造全面的恐慌﹐理论上说﹐任何人群密集的公共场所都有可◆能会是恐⿲怖袭⊙击的目标。而有了前车之鉴后﹐多伦多市↗的马拉松比赛应该会加强保安﹐那恐β怖分子ξ还∈会∩不会再挑马拉松比赛下手﹖我认为可能性很小。”◄

相关文章