河南省快乐体操比赛落下帷幕

2020-05-04

河南省快乐体操比赛落下帷幕

天∈中дↃ体←操小将拿下五项大奖

孩子在玩耍中增强体质  磨炼心智

□全媒体记者 赵红梅  通讯Γ员 李鹏飞 文/图

获奖小选手。

本报讯&n★bsp;12月23日,2018年&★ldquoГ╥;康纳斯杯&rdq♂uo▲;河南省快乐体操比赛在洛阳落下ミ帷幕。来自驻马店市实验幼儿园的小健将们顽强拼搏,不负众望,一举拿下本届赛事的五∽项大奖。

本届赛事由河南省体育μ局、河南省◎↔教育厅·。联合主▄办,河南省体操运动管理Ψ中心、河南省体Ⅵ操运动协会、洛阳市体育局联合承办。来自╯╰河南省各地|︴()〔〕市的28支参赛ι队,总计397︼︽︾名运▐动员和☑教练员齐聚洛阳市新区体育馆参加此次比赛。

&

此次比赛共有快乐集体舞、器械比赛、接力通关赛三个比赛项目,设有快乐集体舞团体奖、男№子器械比赛团体奖、女子器械比赛团体奖、男子接力通♣关赛团体奖、女子接力通关▍赛团体奖,共五个奖项。驻马店市实验幼▕儿园代表队参加了全部比赛。在快乐集〗体舞比赛中,孩子们跟随音乐不断变换队形,配合默契‥,完成了一个又一个高难度ζ动作。在器械比赛、接力通关赛中,孩子们拼尽全力,你追我赶。经过三天紧张比赛,驻马店市实验幼儿园收获颇丰,最终取得了集体舞一等奖、女子器械一等奖、男子器械二等奖┑、男子通关赛二等奖、女子通关赛二等奖的ш优Ⅶ异成绩。

本л次比赛让参与体操活动的孩子在玩耍中增强┈┉体质、︹︺︻磨炼心智,塑造孩子的完整人格,包括建立平等意识、规则意识、合作意识等,践行体∮育教育◇的强大作用。

近年来, |驻马店市⺌实╠╡验幼儿园本着&ldquo▋;增强体质Ф、锻炼意志、塑造体型、培养美感&rdqu●o;的宗旨,致力于开展多元化的课程研究,形成了以幼儿快乐体〦操为基本教育教学手段の的特色教育。

相关文章