亚冠未来3年东西亚分区中超3.5名额恒大影响决策

2020-04-18

今天中午,亚足联竞赛委员会会议在吉隆坡〗结Ψ束,会议最终形成了有关未来几年亚冠联赛的初步决议。ρ首先是2014-2016赛季亚冠东西亚严格分区,东西亚球队只能在决赛中҉遭遇。另外2014年中Л超获3+▣▤▥1亚冠席位,同时鉴于今年亚冠◇决赛第二回合在广州的成⿺功举办,亚冠将维持决赛主客场制。

┍目前亚冠联赛仅仅⊙是在8强赛之前实行分区,亚冠8强决Ё出后将进行混抽″。但西亚人也赛︰制@不同为借口要求改革★,西亚联赛是跨年度赛制,每年8、9月份的亚冠淘汰赛对西亚⿸球队影响很大,这┙项决议的真正目的是维护西亚足球的利益í,尤其今·。年亚冠联赛,东亚以广州恒大和首尔FC为首的球∕队太过于强▋势,Ⅵ恒大在八强战上总比分6-1╜淘汰了▕卡塔尔豪门☠莱赫维亚,震惊了整个西亚足坛,为了在亚冠淘汰赛上避开东亚巨人,西亚炮制出东西亚分区、决赛相遇的提案,并最Ч终在竞赛委员会会议上通过。

会议还۞۞有一项提案是亚冠决赛采取一场定胜负▪制,但鉴于今年亚冠决赛第二回合在广州的成功举办,当日∑比赛的收视率创造了亚洲纪├录,最终竞赛╥委员会▀还是维持决赛主客场两回合制υ,某种程度上ↂ,恒大的成功改变了亚足联的决策。

同◣时,昨天新浪体育°゜披露的亚冠名额分配草案在竞赛委员会会议上得到了通过,按*照此项决议2014亚冠名额分配如下,东〾亚区:日本4、韩国4、中国3+1、澳大利亚2+1、泰国1+1Π;西亚区:伊朗4、沙特4、阿联酋3г+1、卡塔尔2+2、乌兹别克☼斯坦1+2;加上今年新准入的8国9√队(约旦+1,印度+1,阿曼+▧1≮,巴林+1,科威特+2、新加坡+1,中国香港+1、越南+◁1),最后共有17支球队进行附加赛,他们将通过预选赛决出4个亚冠正赛席位。

根据程序,竞赛⿻委员会决议в还有▲待于26日下午的╬执委会会议议的批准,执Ⅲ委会会议决议才是最终决定。

(刘峰)

相关文章