有福之州见证跑者荣耀

2020-04-16

你好福马

东南网12月25日讯(福建日报∕记者 卞军└凯 肖榕/文 林熙/图)

24日7时30分,2017福州◀国际马拉▓松ⓞ暨全国马拉松锦标赛(福州站)鸣枪开跑。约3万人从世界各地汇聚福州,用奔放的热情和≒坚韧不拔▄的毅力,共同追寻属于跑者的荣耀。

Ъ

海纳∩百川◣的有福之州,同样热情拥抱海内外跑者:环境优美的滨江♨赛道获得无︹︺︻数点赞,赛事服务的很多细节得到积极认可,完赛奖牌上独具〧匠心╣的“福”和茉莉ψ花在朋友圈迅速刷屏……福马三年,Π在数万名跑者的带动下,让这座城市的品质也有了大提升。

向世∪界展示福州环境之美

々$

“我被福州的朝霞美到了!你们看到了吗?太漂亮了!”面对记者,半马女子亚╳军卢舒怡最想和大家分享的,是┒环境优美』的۩福州带给她的惊艳。“一路上都是蓝天白云,空气真好。”

和卢舒怡一样,✿。✿很多初次₪큐来福州的跑者,都对风景优美的赛道印象深⊙刻。江滨大道、花海公园、金山大桥……一┊┋路上都是美丽怡人的滨江风光;海峡奥体中心☼、海峡会展中心、中洲岛、中亭街……一个个福州地标尽收眼底。跟着电视直播镜头Ⅺ,全◙国观众都能Ξ感受到яí有福┘之州山水秀丽、生态优美的绿色面貌。

“福州是我的⊙福地。”获得男子全程第四名、国内男卐子组第一名的内♀蒙古小伙刘洪亮,和福州早有不解之缘:在2015年首届全国青运会●上,⊿他获得了5000米和10∞000米两项冠军。“今天阳光充足、温度较高,但跑在滨江赛道上,吹着凉爽的δ风,比赛没有受到影响。”刘洪亮说,明年还会争█取来参加福Ⅴ马。

来Г自山东枣庄ы的半马选手敖文生、田梅珍是一对夫妻,从今年9月开始,他们一路南下,连续转战青岛、合肥、无锡、福州……“福州马拉松是我们跑得最远的,也是环境最好∣的。”敖文生说,“跑完‘福马’后℃,还想在Φ福州多·待几天Ψ,欣赏更多美景。”

相关文章