国奥从组建便备受“折腾”,下一届进决赛圈可能都难

2020-03-24

新京☆报讯(徐晓帆)1月1ↁ5日晚,中@国国奥以◎3战全负0进球的尴尬战绩结束U23男足亚洲杯之旅。这支国奥固然实力≠不济,但换帅给球队带来的影响也不可忽视。从建队开始,这支球队背负的争η议就没有停歇。


郝伟只是国奥队的执行主教练。图/Osports



2015年●·,李明组建了这支1997年龄段国字号。从最初“我要上奥ι运θ”←的&人员海选,到之后赴德国参加地区联赛却草草了Ⅴ事,这支球队从组建之初就不断被“折≌腾〩”。


建队4年多,球队经历了李明、孙继海、希丁克、郝伟等4任主帅,频繁换帅带来的最大问题就是υ人员不稳定⿳。据统计,4任教练召入的球员达80余人次◥,频繁的☑人员变动让球队的磨合不断推倒♂重来。


本届U23男足亚╪洲杯的惨痛失利只是不断“折腾”的恶果。从♂组队参赛开К始,在土۩伦杯、低年龄段亚洲杯等国际赛事中,这支1997年└龄段国字号的成绩向〗来糟糕。令人印╫象深刻Ⅰ的是2016▲年U19男足亚ⓛ洲杯,这支球队在小组赛也是一球未进,早早出局。


以这次U23男足亚洲杯为节Ⅹ点细数过往,这支1997年龄段国奥可以┆┇称作是щ最差一届,但放眼未来,恐怕还会有更多支“最差国奥”出◆现Ψ。


此前,U19国家队没能晋级2020年U19亚洲杯决赛圈,这是国青时隔25年首次无缘亚青赛决〡赛к圈。照这个趋势,∑4年后国青变成国⿵奥,甚至有↖可Ж能无法晋级U2Ё3男足亚洲杯决赛圈。


更可|︴()〔〕怕的★是,东南亚球队的崛起令中国Ⅸ国奥的对手不再是≥韩日伊等传统豪÷强,或许未来某个不被中国足球╩放在眼里的对手就能决定国奥的命运。这并非危言耸听,此前U19国青已经输给过印尼、越南、泰国。


编辑&nbs▍p·。;张云锋 校对 范≈锦春


相关文章