百城冬奥文化推广计划、唱响冬奥音乐节等今年启动

2020-03-24
原标题:百城冬奥文化推广计划今年启动

  本报讯(记者 赵语涵)随着2022年北京冬奥会脚步一点点临近,哪些围绕冬奥宣传的文化活动将举办?Ф哪些文化作品将推出?市十‰五届人大三次会议上,市人大代表≥、北京市文化投资发展集团有限责任公司党委书╪记、董事长周茂非向记者透露,今年将启动百╣城冬奥文化推广计划、唱响冬奥ν音乐节等文化活动,此外,ρ还正筹备制作冬奥献礼∮片、冬╱╲奥吉祥物动画片、冬奥综艺节目等。

  20卐19年7月26日,文投集团旗下的文投控股股份有限公司签约成为北京202§2年冬奥会和冬残奥会官方文化活动服务…赞助商。“这是奥林匹克历史上首家文化活动服务类别的赞助商,具有开创性和▄历史性⿲意义。”周茂非代表介绍。文投控股发布了“助力冬奥宣传推广计划”,将围绕冬奥题材在公益、艺术、电影、音乐、动漫、科技、教育、旅游等方面¥,具体开展文≡化活动计划、影视剧计划、≌综艺节目计划、音乐计划和特许经⿺营计划等。

  今※年将在全国范围内启动“百城冬奥文化推广计划╨”⿱。该计划将在2020年至2022年期︰间,通过联≮合各大城市政府文∩化部门和『文化企业,结合各城市特色,举办冰雪ζ文化体验、音乐节巡演、影视或者综艺作品拍❤摄等活动。同时,☉唱响冬奥音乐节也计划在今年开启。未来两年间,该活动将结合去年启动的冬奥音乐征集活动,在全国近10个核心城市举办4″场θ国际级规模和14场国内顶级规模音乐节巡演,用音乐引燃冬奥热情。☺☻

  除了文化活动,围绕冬奥α题材的电影、动画片、综艺节目等文化作♤品也在策划筹备中。冬奥献礼影Ↄ片预计邀请我国多名δ行业顶尖导演分别▇█取材与冬奥会相关的无数个历史性经典瞬☼间,讲*述普通人与冬奥会之间息息相关的动人故事。冬奥吉祥物动画片计划将冰墩墩、雪容Ц融与中国从上世纪70年代到当今的本土知名动画人物集结起来,打造一部“中国童话联盟”。冬奥综艺节目拟聚焦冰۞舞项目,通Θ过4位明星队长集结40位冰舞选手,远赴俄罗斯入驻冰舞训练营,进行封闭式训练,展开分组对抗等。

  周茂非代表表示,Ч文投集团将贯彻落实市委市政府关于︹︺︻抓好“三件大事”的决策部署,为全力筹办好2022|年北京冬奥会、冬残奥会发挥重要作用,按照突出文投品牌属性、├社会效益优先、符合市场需求的原则,打造╟冬奥文〩化新名片,╤推动¤北京全国文化中心建设。

相关文章