李铁回应国足一天三练:为了提高球员克服困难的能力

2020-03-24

国足ミ主教练李铁。图/ρOsports


新κ京报讯(记者 徐晓帆)中国男足在佛山的集训已经接近尾声,今日的训练课也是最后一☎次对媒℡体开放。针对Ⅳ≤本期集训安排一天三练,主帅李铁表示是为了提高∞球员ξ克服困难的能力。


国足1月5日在广州集结,6日体检,训练Ψ至今已经有1︹︺︻0多天〖时间,期间教练组有意将训练♀节奏提高,截至1月18日,全队共有5卐次一天三练。


严@格的训练∕在国家队层↔面已经许久未见,李铁对球员的配合表示感谢,↙“这段时间练的强度确实非常╤大,但是我们很高兴看到所有的球员非常努ω力,都尽了最大的能∪力。” 


高强度的训‖|练下,球员在两周时间里养◥成了规律★的作息,睡۩觉时间都在10点半到☏1≮≯1点左右。球队的身体监∶测数据◣显示ↆ,很多┎球员达$到职业生涯以来最高的水平。李铁坦言,教练组曾担心训练强度ι过Г大会导致球λ员出现大面积的伤病,所☑以◈期间做Ψ了一些调整⊙,球≮员也都顶过来了。


此前外界⊕┕针对大强度训练有不同〓声音,对此李铁回应≤称:“说实话,』从足球的层面来↖说,我们完全可以把一天三练变︵成一天两练,也○能达到基本相同的目的。我们这样做,是希望通过这样的方式来提๑高球员克服困难的з能力。”


相关文章