CBA一周综述:迎来送往中,本土球员迎井喷

2020-03-24
原标题:迎来送⊕往中,本土球员○迎井喷——CBA一周综述

μ   全明星周末后,CBA继续展开争夺。辞旧迎Б新之际,多支球队出现人员变动,而Д不少本土球员也╞在春节前夕上演好戏,迎来集体爆发。

  休赛期更换投资方后,重金投入的上海男篮被∽寄予厚望。然而,张兆旭、李根等主力伤病不断,俱乐部也迟迟难觅优质小外援,上海队的战绩一路下滑。本周,上海队动作连连,莫泰尤纳斯复出与坎宁安组成新外援组合,功勋教练“小诸葛”李秋平也不再担任主帅,外教马诺斯与刘〣炜将带队征战剩余比赛。

  对于原本志在跻身季后赛的上海来说,此次调整俨然已说明俱乐部对本赛季并不满意,他们或许已将目光投向未来。而联░赛ω前五强中的新疆、山东和北京先后更换外援,则意欲进一步调试阵ц容。

  时隔近5۩·。个月后,新疆⊙队的克拉克终于伤愈复出,却在首秀中仅出战7分钟便拉伤退场。好事多磨。就在新疆球迷哀叹本赛季磨难频频时◤,休战一场后的克拉克便灬在客战辽宁队的比赛中大卌杀四方,他全⊿场砍下34分13次助攻带⿷队胜出,用上佳表现证明自己值得球迷许久的等待。

  位列第三的山东队也悄然更换外援,新人曼尼哈∴里斯在挑战⿻卫冕冠军广东队的首战中同样展现出不俗实力。目前,山东队与辽宁、北京战绩相同,哈里斯的到来将为球队争取有利К排位带▷来不小帮助。而在使用▇█多场“双大外”后,深感“头重脚轻”的北京队重新迎回林书豪,后者随即也用稳健发挥带队力克江苏。

  与ξ此同时,多名〩本土球员集体爆发。 同八一的比赛中,王哲林全场25投18中轰下职业生涯新高的51分。上◎一次本土球员上演“50+”,还要追溯到2↘007年2月的唐正东,王哲林还〓由此刷新现役本土球员卐的得分纪录。纵观♨本赛季,他场▍♡均贡献25.9分10.▨7个篮板,个人表现堪称惊艳。唯一不相称的,或许便是福建队⿱较Ⅰ为平庸的战绩。

  落选全明星正赛,则彻底激发了孙铭徽的斗志。尽管广厦队几经周转后敲定“双小外”组合⊙,但这并不妨碍孙∈铭徽大放异彩。上周三战中,他场均贡献22.3分4.7次助攻,不‥少球迷盛赞孙铭徽为“CBA罗斯”,他也成为本赛季进步最快球员的热门人选。

  本赛季,CBA层๑·ิ.·ั๑出不ⓞ穷的“花式”绝杀让球迷惊呼“真香”。而在上周,☞剧本的关键词成为“┊┋远投”,主角也均为各队本土球员。

  在遭遇15连败后,广州男篮再度被青岛逼入绝境。此时,贾明儒先是在最后⊙9.3秒命中高难度远投扳平比∏分,随后司坤在底角接到助攻一剑封喉,带领广州队走出连败泥↔潭。而同曦队绝杀浙江男篮的过程则更为神奇,郭一飞在被兰兹博格封盖后又迅速二次出手,用一记打板三分带走比赛。Δ

  21日,CBA将迎来第30轮的比赛。无论是新疆对阵广东的“火星撞地球”,还™是话题不断的“京城德比╝”↹,都将成为春节前最浓墨重彩的一笔。(新华社记者孙哲)

相关文章