国安四五月迎魔鬼赛程,疫情对中超影响未知

2020-03-24

中国足协今天下发了2020赛季中超联赛对阵及日程表安排,从赛Э程安排来看,2ō月23日,北京中赫国安将在主场与河北华夏进行首轮角逐,◆10月〆31日,国安队的联赛收官战是客场对重庆斯威。


国安新赛季首战将坐镇主场。┖新京报记者 吴江♡ 摄



国安四月将◆迎“重头戏”


根据赛程安排,北京ξ中赫国安队前两轮比赛均∏在ↆ主场进行,两轮对手分别是河北华夏与石家|︴()〔〕庄永昌。在3月3∏日主▕场的亚冠小组赛后,国安队将在联赛中迎来连续客场作战:3∪月8日客场挑战上海上港,13日赴河南与建业交手。


热内西奥的球‖|队将在4月份迎ю来“魔鬼赛程”:4月3日主场迎战广州富力后,国安队会开启双线四连客,除了〢4月8日与22╦╧日征战亚冠客场外,4月12日▀和17日还要先后赴客场∟☺☻挑战青۞岛黄海与山东鲁能。4月▂▃▅▆█26日,国安队回到主场迎战天津泰°゜达,结束连续客场作①战。


5月6#日,国№安队将¤在主场与清莱♂联进行亚冠小组赛最后一轮比У赛,若球队晋级淘汰赛阶段,则会在5月26日进行淘▅▆汰&赛首回"合争夺。在联赛中,御林军5月也要进行4轮比赛,对手分』别是江苏苏∞宁、天津天海、上海申花与武汉卓尔。


联赛前景恐受到疫情影响△


除了发布新赛季中超赛程对阵外,▦▩因武⊙汉爆发新型冠状病毒肺炎『疫情,中国足协今天还宣布取消2020年全国成ω年女足队▌伍春训。对于中超联赛能否如期开๑赛,外界也已开始有所猜测。


按照中国足协安排的赛з程对阵,武汉卓尔以▫“四连客”开局,直到4月4日的第五轮联赛才回到主场,迎战大连人,显然是受到疫情影响。但在外界看来,疫情控制程度也或将影响整个联≮赛——2003年时,末代甲A因“非典”爆发而中断83天。此后赛程被迫重新安排,甚至出现在7月份一个月进行了7轮比赛的情况。


足协官方尚未就此做出决议,不≤过各俱乐部已经下发了相应防◎范通知,要求队员们“注意个人┒卫生,尽量减少去公共场所”,各队接下ⓛ来的集训备战安排是否会受到影响还不得而知。


202№0赛季中超国安队赛程



新京报记者 周萧

编辑 张云锋 校对 郭利

相关文章