果然是未来超级巨星?锡安生涯首秀末节砍17分

2020-03-24

锡安的NBA首秀‖∠展现了超强实力。℃图/社交媒体

 

新京报讯(记者 徐Б邦●印)等待了3个多月,备∮受全美瞩目的状元锡安终于▄迎来NBA生涯首秀,考虑到外界一☆直以来≧的Υ高预期,锡安最终顶住压力,╱╲用末⿵节的爆发证明╢了自己的价值。

 

今天,鹈鹕坐镇主场迎战马刺,主队全场大部分时间比分落后≒,但在锡安的率≈领下,末⿻节差点实现逆转,最终遗憾以117比121输掉比赛,锡安出场18分钟,11┙投8中,其中三分球4投全中,高效砍下22分、7个篮板、3次助攻。

 

2019年夏▉天,鹈鹕在选秀大会上用╜状元签选中锡安,新赛季开始前,锡安曾随队参加过季前赛,但在10月22日,由于右☠膝外侧δ半月板撕裂,锡安接受了关节镜手术,并因此休∈战至今,直≌至今天才上演〾NBЪA常规赛首秀。

 

“我不在乎〥锡安本赛季ж打得如何,”鹈鹕主帅金特里一直在给弟子减压,他强调,锡安虽然已经完全康复,但刚进入联盟总会遇到一些困难,“大家看看科比,他在新秀赛季也打得一般。球员的成长需要过程,需要时间。”

 

不过∵,锡安的首秀表现显然超出主⿱帅金特里的预期。教练组并没有给锡安太多的出※≮场时间,前三节比赛,◁只是在每节初段获得3分钟左ↈ右的时@间,末节开打前也只∞得到5分,但这位状元在最后时刻毫无征兆爆发。

 ₪큐;

末节中段的3分08秒时间里┝,锡安8投6™中,其中〓三分球4中4,独得17分,而全队其他球员末节总共得到18分。据美国媒体☑统计ⓞ,▌锡安第四节得ρ到的♨17分,◇成功创造过去20年NBA球员ъ首秀的单节最高得〾分。

 

不可否认,←锡安的体重情况仍然不理想,比赛中多次出现持球失误,与队友们之间的配合也略显生疏,此前外〆界质疑的进攻手段单一,也确实没有得到太大改善。但单纯考虑首秀的表现,锡安绝对无愧于新科状元秀的身份。


╥ ◣

相关文章