十四冬北京代表团成立,152名队员将出战47小项

2020-03-24

第十四届全国冬运会北京市体育代表团成立。北≮京市⊙体育局Ξ供图


新京报讯(记者 孙海光)第十四届全国冬季运动会北京市体育代表团今天上午成立,152名运动员将参加6个大项13个分项4╞7个小项的决赛,较十三冬只参加1个分项,在◙人员▧规模和参赛项目∏上有了大幅增加。


今天上午,十四冬北京代表团成立大会在北京※√冬奥组委会议楼举行。代表团团长、北京市副市长张建东⊙☑,代表团∞副团♦长、λ北京市ǐ政府副秘书长尹培彦,ψ代表▍团常务⿸副团长、●ì北京市И体育局局长赵文等相关领导出席大会。代表团团长、副☉市长张建东向北京市体育代表团▉授旗,花滑运动员金杨接旗。


赵文通报了十四冬参赛组织情况并‖作动员Ф,称在以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的大好环境下,北京市冰雪竞技体育发展综合实力不断增强,在国内外各项重要赛事中取得了优异成绩,为国家┍和首都争得了荣誉。赵文强调,十四冬Ⅴ即将开赛,代表团╝要坚定信心,迎难而上,充分展现首都体卌育健儿的精神风貌;科学备战、超越自我,为首都争光添彩;提高站位、守住底线,展⿰现首都文明之师的良好形象。Ю


十四冬将于2月16日至26≯日在内蒙古举行,共设置了滑冰、滑雪⿺、冬季两项、冰球、冰壶、雪车和雪橇7个大项15个ㄨ分项109个小╤项。北京市将@有152名运动员参加6个大项灬13个╳分项4◎7个小项的决赛,较Ω十三冬只参加1个分项,⌒在人员规模和参赛项目上有了大幅增加。


目前,十四♂冬跳台滑草、雪橇、雪车、钢架雪车、高山滑雪(回转、大回转、团体)、短道速滑(少年组)的决赛已提前举行。北京ぁ●·市运动员已获得4项次第二名,↗〩1项α次第三名。』


此外,十四冬首次设立了冰上龙舟等群众体育项目,这是全民全运的又一个突破。北京市组↕队参加了冰上龙舟项目比赛,获得两项次第三名。

相关文章