北京市体育局:暂时取消聚集性健身活动

2020-03-24
原标题:市体育局通知:暂时▒取消聚集性健身活动

  通知截图。

  新京报讯 北京市体育局今日向全市体育运动项目经营单位下发了有关疫情防控的紧急通知。通知要求,暂时取消聚集性健身活动,同时做好从业人员的安全防护工作;建立消费者信息登记制╣度,以便出现疫情Φ时及时跟踪防控。

  ♀通知如下:

  一、高度重视,健全组织领导

  体育经营场所属人员密集┑场所,存在较大病毒感染风险。各区级体育行政主管部门要高度重视疫情防控工作,严格按照全市统一部署,把防控工作作为当前头等大事,加强组织领导,加强疫情形势跟踪与研判,做好春节假日期间的应急┏值守,完善属地体育经营单位应急处置方案。加强与属地卫生和防控部门的沟通协调,建立体育经营单位疫情监测۞۞与联动机制。体育*经营单位要提高疫情防控意识,迅速制订疫↕情防控工作方案,并组织有效实施。

  〆二、加强督导,落实预防措施●

@  各区级体育行政主管部门要联合卫生和防控部门,加强〧监督检查,督促体育经营单位完善疫情防控工作方案,并检查落实情况。体育经营单位应加强疫情防控教育,提高从业人员疫情预防意识,熟悉本市疫情防控医疗机构有关信息;要立即采取体温监测措施,密切关注健〾身消费人员的身体状况;要加强宣传提示,做好患有相关病症消费者的劝导工作;要加强开放◇场所的卫生管理,坚持落实室内通风、器械消毒∞等措施,有效消除病毒传播隐患;要严格控制消费者流量,暂时取消聚集性健身活动,减少交叉感◎染风险。同时,要积极做好从业人员的安全♯♮防护工作。

  三、强化宣传,提高自我防范意识

  体育健身作为提高身体机能和免疫力的重要手段,深ψ受广♥大市民喜爱,但也需要注重科学健身,减少感染病毒风险。各ч区级体育行政主管部门要通过各种媒体,强化教育引导,开展形式多样的疫情防控☎与健身注意事项宣传,提高广大市民自身防范意识,引导大↑家尽量到开阔空间参与体育锻炼,尽量不要到人员密集健★身场所。同时♥,积极协调卫生和防控部门,做好游泳场所疫情』防控工作;配☼合做好人员密集场所疫情预防宣传。ы

  四、建立信息登记制度

  各区级体育行政主管部门┝要保持与开放运营的体育经营单位保持密切联系,完善台账信息。在疫情防控行动结束之前,要督导各体育经营单位建立消费者信息登记制度,完整记录每个Γ时段参与体育健身活动的人员信息,∏以便出现疫情时能够及时跟踪防控。

  编辑 徐晓帆

⊙ (责编:李乃妍、杨磊) █ θ ∕

人民日报客户端下载

手机人民ⓥ网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载ↈ

领导留言板客户端下载

人民智作

  Я ╪ ↂ

推荐阅读

◎ ▪

相Л关新闻

应急管理部:公众聚集场所作出其符合消·防安全标准й的承诺后即可营业感染防控难度升级 医学⊥院普及相关课程是关键拧紧感染防控的“安全阀”北京市再取消49项企业群众?创业办事证明会计从业资格取消 官方回应:是暂停 不是取消安庆市政府加强人感染H7N9疫情防控工∟作紧急会议决定京华时报:取消行政级别,高校的步子可迈得更大些宁德З市体育局启动游泳场所安全专项检查

相关文章