王蔷没逃过“小威魔咒”,竟输给了低自己50位的选手

2020-03-24

王蔷▐失利后,澳网→单双打已无中国球员。


新京报讯(记者 孙海光)王蔷的△澳网之路♀没能继续下去√。在З刚刚结束的澳网女〓单第4轮中,王蔷错失首盘4比1︵的大好局势,最终0比2不敌突尼斯球员贾贝尔,无缘澳网8强。


女单签表出来后,王蔷所在的2/4区被誉为“死亡之组”,大阪直美、小威、大◎威∈、沃兹尼亚θ奇⇔、斯蒂芬斯等人都在这一区,中国球员王蔷、张帅也在这一区。


如果签表一▽切正常,第4轮这场比赛应该是在小威和沃兹尼亚奇之间进行。不过第3轮中,▦▩王蔷和贾贝ш尔分别终结了小威、沃兹尼亚奇★的晋级之路。


无论从排名还是过往交手战绩看,王蔷都在░贾贝尔之上。世界◀排名方面,第29位的王蔷比贾贝尔Δ高出近50位;交手战绩,王蔷也⊙是2Б比0领先ξ。


然而王蔷首局进入状态有点慢, 被贾贝尔破ⓥ发。不过王蔷随即调整状态∞,连下4▓局取得4比1的优势。但这之后,王蔷打得稍显保守,错失盘点后在“抢7”≦中4Υ比7失利щ。


首盘⊕失利也影响了王蔷的状态′,第2盘一上来Ⅰ连丢了5局,最终1比6不敌贾贝尔,无缘8强。贾贝╩尔将和14号种子肯宁将争夺一个∞4︶︷︸强席位@,后者2比1战胜美国新星高芙。▀


从比赛后半段看,王蔷没了上一轮打小威时的状态。王蔷输掉这场比☆赛,小威在卌澳网的“魔咒”也在继续。2003年至今,ы小▓威15次参加澳网7次夺冠。另外8次情形则出奇地一致——战胜小▔威的球员均会在下一轮被淘汰。


整场比赛,王蔷仅有11╫个制胜分,非受迫性失误则高达23个◆。无论一发还是二发得分率,王↓蔷都不敌贾贝尔●。∞至此,Л女单签表中已无中国球员。加上昨天在双打阵线的全面失利,澳网单双打签表中均已无中国球员。


编辑 徐晓▶帆♤




相关文章