恐袭+新型冠状病毒威胁,"超级碗"安保咋应对?

2020-03-24

第54届超级碗举办场地Hard Rock体育场 (美联社)
美国中文网综合报道&nbЮsp; 周日(2月2日),第54届超级碗将在佛罗里达州迈阿密加登斯(Miami Gardens)市打响。随着这项被誉为“〓美国春晚”的体育盛事日益临近,联邦和迈阿密当地的执法机构在“超级碗”主赛场Hard Rock体育场进行了长时☆间的┓安保准备工作。

据美Й联社报道,执法人员表示已经准备好采取一切措施,包括应对爆炸危险或大量食物中毒。截止周三尚未发现任何威胁。
而从本周一开始,本次比赛对阵双方堪萨∷斯城酋长队(∞Kansas City Chiefs)和旧金山49人队(San Francisco 49ers)的球╥迷已经在迈阿密加登斯开始享受★NFL为本次超级碗举行多项活动带来的乐趣。
而在超级碗开幕的当天,NFL将会于迈阿密海滩♦(Miami ♂Beach)进行类似于球迷狂欢节的互动活动,比赛也会在¤迈阿密的海湾公园进行直播。 
上述这些大大小小的活动,就已经给执法人员带来了繁多且复杂的巡逻执勤任务。但联邦和地方的官◎员们表示,他们已经做好了充分的准备,过去个月他们都在进行各种演习。
迈阿密-戴德(Miami-╫Dade)郡警察局负责NFL超级碗比赛的指挥官卡内瓦(Ed Caneva)说,他们已经制ι定了许多法案来应对突发的不同情况。
“我们一直在培训和解决任何问题⿹”,卡┙内瓦说。

第5⊙4届超级碗ъ举办场地Hard Rocↀk体育场 (美联社)

长期以来,超级碗一直被认为是恐怖分子或其他暴力极端分子的潜在攻击的目标,而今年的比赛将在与伊朗的紧张关系日益加剧的情况下进行。但目前全美没有一项重大体育赛事受◣到攻λ击。迈阿密国土安全调查办公室(Homeland Security Investigations office in Miami)主任索尔ξ兹伯里(Anthony Salisbury)表示,尽管如к此,执法机构仍必须做好准备。
“一切都在准备就绪”,索尔兹伯里说,“这是一个备受瞩目的Д活动。每个超级碗比赛都一样。没有什么是理所当然的。”
美联社称,数千名联邦,州和地方执法人员参与了超级碗和其他周边活动的执法工作。
迈阿密特勤办公室(Miami Secret Serv←ice office)主任,此次活动的首席联邦协调员()◑↔↕▪斯温(Brian Swa︹︺︻in)说,到目前为止,尚无情报表明存在任何威Ч胁。
“目前没有特定的可信威胁”,斯温说,“我对我们的安全计划◙充满♠信心。”
为了确保安全,街道将被封锁,并会有大量穿制服的警察和其他人穿着便衣在体育场内巡逻。搜寻爆炸装置的警犬也会巡逻,球б迷在进入活动区域前必须通过金属探测器的检█查。
联邦航空管理局(Federal Aviation Administration)已对Hard Rock体育场以及其他一些活动实施了飞行限制。 FAA甚至制作了一个名为“ No Drone Zone(禁无人机区域)”的视频,目的$是限制比赛和其他活动中的空中设备。
“享受超级碗。将无人机留在家里,”视频说。
不过,迈阿密国际机场(Miami International Air▧port)的商业航班不受影响。
近日,联邦防疫部门提醒全美民众注意从中国蔓延的新型冠状↕病毒,迈阿密的机场也在联邦疾病预防控制中心CDC 公布的全国20个检查范ミ围的名单中。但美联社表示,本次超级碗的执法和卫生人员↘对此危险≮并不感到担☼心。
另外还有超过10,000名工作人员和志愿者将使用名为Safe〾rWatch的电话应用程序报|︴()〔〕告超级杯期间的犯罪⿵和可疑活动事件。该应用程序可以让民众自发报告的威胁和罪行,并且是是对公众免费下载。而报告的数据将直接馈送到现场警察指挥中心,让执法人员可以管理最新的情报。
SaferWatch的首席执行官劳法罗(Geno R⊥o§ef●·aro)表示≒,能够将警察,球迷,工作人员和志愿者聚集在一起,实时共享潜在威胁,这是“我们的技术意义之所在”。
今年将是迈阿密地区有史以来举办的第11个超级碗赛事,成为全美举办超级碗赛事最多的大都会地区。迈阿密戴德郡郡长吉┘梅内斯(Carlos Gimenez)说,他对本地准备好迎接这场∞比赛“充满信心”。
“我们知道该怎么做”,吉梅内斯Щ说,“我们以前举办过类似活动,而且我们对此很擅长。”

相关文章