2020各级联赛延期开赛 具体赛程仍待中国足协发布

2020-03-24
原℉标题:2020各级联赛延期开赛

为配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,中国足协昨天正式发布了《关于2020赛季国内足球赛事◘延期开始的公告》,这意味着2020年中超联赛已经无法按‰照§原定计划2月★22日开赛。

中国足协于本月中刚公布了2020最新版本的中国足球赛历。202Ш0年的中超联赛提前到2月2〣2日开锣,成为中国职业足球历史上最早开赛的一个∴赛季。而2020中™超的原定结束日期√为10ㄨ月щ31日。但受疫情影响,这※份刚出炉@的赛历被调整,中超中甲中乙各级联赛往后延期已成定局。如此一来,中超联赛最快也要๑到3月进行。由于3月26日和3月31日有两场40强赛,国家队的备战时间是否因此而被压缩还很难说。

假如中超要直接延期到4月甚至更迟开赛,那么今年中超的“一周双赛”频率必然▲增大,甚至不排除结束时间也要顺延。中国足协在对外公告⿷中称:“中国足协⿳将继续保持与国家权威机构的紧密沟通,⊙结合各地疫情的实际发展情¤况另行决定本赛季各项赛事的举行时间,并在必要时对部分赛事的赛制、赛程及赛事规模进行合理的调整,相关信息将通过中δ国足协的官方渠道及时发布。”这也意味着,中国足协┌还要根据各种客观实际情况╠╡进行赛程调整々,具体的方Ⅺ案在短时间内无法出台。尽管中超开赛延期,但中国足┒协目前并没有把冬季转会窗口的关闭时间相应延期。按照既定规则,新赛季中超的转会窗口将在2月28日ц关闭。目前,16支中超队伍Б都在冬训的状态中,转会市场的动静还不大。

另外,中国足协还强调,由于疫情防控原因国家延长放假时间,所以中甲中乙及部分中冠俱乐部提交工资奖金确认表的时间顺延到2月3日17♂时截止,2月4日开始在Ⅲ∕中国足协官网进行公示。

︶︷︸ (责Ⅵ编:胡雪蓉、杨磊) ⊿ ★ ╪

人民日报客户端下μ载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户Я端下载

人民智作

  ™ ▐ ▒

推荐阅读

ⓔ Θ 』

相关新闻

新赛季WCBA联赛明天揭幕︼︽︾网贷备案延期成定局 6月网贷◢成交量同比腰斩2019年KψPL春季赛常规赛赛程赛制详细内容公布新赛季中超联赛赛程敲定 ∏天津天海队开〾局即遇考验历时9月含5个休赛期 2019赛季中超联赛赛程公布俄球队因参加克里米亚联赛面临制裁 俄足协主席:非正式比┕赛明年中超赛程创最长纪录美国阅兵式延期:原定11月举行将延期至明年

相关文章